Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Пятничные благоглупости

О том, что Господь - ни фига не в богословии, и не в Символе Веры, а в самых-самых простых вещах - глотке воды, когда хочешь пить; крове, когда некуда приткунться; объятии, когда плачешь.
Другое дело, что вот самых простых вещей при обычной жизни в городе нет - Алан вот ходит в Дорогу, чтобы прикоснуться к этому, самому простому. Понятно, что если целый день тащишь чужие молитвы по жаре где-нибудь в Испании, и тут вдруг тебе встречаются люди, которые специально привезли воду для паломников, ты это всей шкурой и ощутишь, что Господь - вот в этом глотке воды, и Он и есть - вода.
Но и в городе - тоже. Вписка для того, кто ушел из дома в ночи, потому что вдруг пиздец - это Господь. Копеечка, переведенная в благотворительный фонд (кстати, кто может - накануне праздников им вдвойне надо, потому что длинные праздники - самый капец для тех, у кого вопрос жизни и смерти) - это Господь.
Иногда даже и оставленный лайк\коммент - ну Он где хочет же дышит, в сети тоже дышит:)
Господь не противоположен материальному и не хочет, чтобы мы от него отказывались. Искупал Он нас - физической болью (вот не "взял на себя грехи мира", а прямо-таки гвоздями в руки и ноги и несколько часов в таком положении, в котором и секунды - слишком), исцелял - не только дух, но и тело.
Требует зачастую того же. Иногда - да, физической боли и даже смерти, и дай чтоб миновало. Но чаще-то проще: отдать кусок времени, сил и внимания, а то и попросту - бабла.
...Проповедь от Дивного Хоббита закончена:))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments