Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Пятничные благоглупости

О том, что Господь - ни фига не в богословии, и не в Символе Веры, а в самых-самых простых вещах - глотке воды, когда хочешь пить; крове, когда некуда приткунться; объятии, когда плачешь.
Другое дело, что вот самых простых вещей при обычной жизни в городе нет - Алан вот ходит в Дорогу, чтобы прикоснуться к этому, самому простому. Понятно, что если целый день тащишь чужие молитвы по жаре где-нибудь в Испании, и тут вдруг тебе встречаются люди, которые специально привезли воду для паломников, ты это всей шкурой и ощутишь, что Господь - вот в этом глотке воды, и Он и есть - вода.
Но и в городе - тоже. Вписка для того, кто ушел из дома в ночи, потому что вдруг пиздец - это Господь. Копеечка, переведенная в благотворительный фонд (кстати, кто может - накануне праздников им вдвойне надо, потому что длинные праздники - самый капец для тех, у кого вопрос жизни и смерти) - это Господь.
Иногда даже и оставленный лайк\коммент - ну Он где хочет же дышит, в сети тоже дышит:)
Господь не противоположен материальному и не хочет, чтобы мы от него отказывались. Искупал Он нас - физической болью (вот не "взял на себя грехи мира", а прямо-таки гвоздями в руки и ноги и несколько часов в таком положении, в котором и секунды - слишком), исцелял - не только дух, но и тело.
Требует зачастую того же. Иногда - да, физической боли и даже смерти, и дай чтоб миновало. Но чаще-то проще: отдать кусок времени, сил и внимания, а то и попросту - бабла.
...Проповедь от Дивного Хоббита закончена:))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments