Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Песня стражи или Новые посмертные приключения декабристов

Снилась следующая игрушка по Петровскому заводу и около, уже по 1837-38 годам, когда там осталось несколько человек первого разряда, и они с одной стороны страшно задолбались уже на каторге, а с другой стороны совершенно понятно уже, что дальше - поодиночке в неведомые гребеня, и хорошо если получится видится хоть как-то, но шансов немного, и переписка будет из деревни в деревню - через Питер, а общем, жопа. Там был Юшневский и про его приключения я как-нибудь отдельно расскажу.
И там была вторая линия - тех, кто уже на поселении. Линия была на любителя и медитативная, потому что играть там можно было в переписку, в сны о прошлом и вобщем-то все - ну мне так казалось. И когда Юшневский всю дорогу натыкался на призрак Сержа Муравьева в окружении славян, которые явственно что-то делали и как-то играли, он как-то сторонкой обходил - ну с ума люди со скуки на игре сходят, мало ли ж.
Рассказали ближе к финалу, когда он все свои личные квесты завершил. В общем все, кто был на поселении (и кто уже успел помереть к тому времени там или спятить), собирались в снах под руководством все того же Сержа. В Общество Объединенных Славян таки да, причем в общество - в Вечности, где и живые, и мертвые, и не только декабристы, но и поляки со всех своих польских восстаний, и небесная сотня с Майдана и сербы с Косова поля - в общем таки Объединенные такие Славяне, которые там, с небес, бдят, чтобы оно все не навернулось окончательно. А наши Славяне (в общем-то там были все южане, Юшневского Волконский принимал, потому что он наверно только Волконского не придушил бы на предмет "чего ж вы молчали-то всю игру?!"):)), которые декабристы - прицельно бдят за Россией и Украиной, чтоб взаимная ненависть не зашкалила и не смыла вообще все. Потому что они объединяют эту историю непосредственно собой, своей памятью, своими душами.
...Закончилось в итоге в общем все все-равно довольно печально - после игры уже, в курилке, Серж говорил, что так и не понял, ни по игре, ни по жизни - получилось ли у них хоть что-то, надо ли было - хоть что-то и не пойти ли нам всем какие-нибудь фентезевые миры спасать, потому что в этом мы раз за разом - бесполезны и бессмысленны?
Tags: декабристы, ролевые игры, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment