Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

"Мы опоздаем на всю весну....". Цветуечки.

Эта зараза, мой конко-беллатулум - достаточно сложная орхидея, цветущая один раз с новой розетки (то есть примерно раз в два года) - оказывается зимой отцвел. И я этого вообще не увидела!!! вытащила его в порядке пересадки и обновления фиалок - глянь, а там сухой стебель.
Штирлиц, блин.
Зато чувствует себя отлично, 4 жирненьких розетки. Тот случай, когда про питомца надо забыть на полгода - и он внезапно жив, и ему хорошо. (Забытые на полгода фиалки, впрочем, в довольно удручающем состоянии, но они вообще неубиваемы, обновила, пересадила, через две недели подоконник зацветет).
Еще у меня растет странное. Подруга матушки с год назад выдала ей какой-то росток со смутным объяснением, что это "Декоративная яблоня комнатная". Понятно, что такого не бывает, ну, думаю, какой-нибудь комнатный паслен, чем не яблоня, листья вроде похожи, воткну - вырастет и само определиться, кто оно.
А сейчас смотрю на одеревеневший стволик и эти листья и думаю - по ходу оно и правда дерево, чо с ним делать-то? на дачу везти и там втыкать или еще пусть постоит, подумает?
Tags: цветуечки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments