Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Петровский такой Петровский

Разбираю пропущенные в публикации куски переписки 1832 года. Пропущены в основном повторы, касающиеся денежных дел - Семен обещал весной 1832 года прислать полторы тыщи рублей, Рейхель подтвердил его обещание, они рассчитывают - и тут упс, Семен ничего не шлет - и ... и блин, что теперь делать? И главное как дальше хоть что-то планировать, если он вот так может обещать точно - а потом "отложить на неопределенное время", а ты от него и этих выплат зависишь.
Вот прям слышно, как у Алексея Петровича перья дыбом и клюв скрипит - еще и от унижения, потому что объяснять еще и еще раз, и выпрашивать у родного брата (который... ну наверно и правда не может, да? Но, блин, как? - обещал же!). И дальше значит жить в долг, сколько ж можно-то?! (можно еще довольно долго, это такая жизнь теперь, полегче станет года через два-три).
... еще и с Аврамовым рядом, которому тоже родные шлют как-то очень криво. И там явно отголосок общих горьких разговоров - о том, что когда-то они оба, и А.П. и Аврамов всех этих своих родичей содержали исправно, никто не жаловался... а когда случился упс - помощи что-то не дождаться.

...Блин, эти письма - со всех сторон ангст, вот какое и с какого места не возьмешь - начинает трясти. Разве что самые последние, киевские, чуть поспокойнее, ну и Владимир такой Владимир, он легкий (но у Владимира сидит Мария Казимировна и пишет приписки на полях...). И это я ведь еще краешек ухватила, сколько там еще-то всего окажется!

(" ежели он был бы один, то никогда не позволил бы себе беспокоит слух твой ").
Ыыыыыыыы....Бедный, бедный Алексей Петрович.
Tags: Юшневские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments