Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Путь к бессмертию.

Это то, что писал на игре персонаж (и примерно от чего его и спас Амандиль). Дальше должно было бы пойти совсем... совсем в общем.

Марах сын Зигартора сына Монотарика из рода Мараха.

Путь к бессмертию

Первый и самый главный мой тезис – физическое бессмертие достижимо, и глубоко неправы те, кто это отрицает. В настоящее время мы видим три варианта существования – представители младших народов, срок жизни которых не превышает 80-90 лет, нуменорцы, срок жизни которых втрое больше, и стоящий особняком род Элроса, в жилах представителей которого течет толика крови нимерим, и срок жизни которых может превышать 400 лет (да будет вечно здравствовать Государь Ар-Фаразон!).
И нимерим, срок жизни которых не ограничен ничем, и хотя тела их поддаются физическому разрушению – книги самих нимерим повествуют о том, что тело может быть восстановлено в Бессмертных Землях Запада.
К сожалению, у нас нет достоверных сведений ни о сроке жизни (и даже степени разумности) тех, кого зовут орками, ни о сроке жизни представителей народа кхазад (хотя продолжительность жизни последних, кажется, как минимум, много превышает человеческую).
Нам также достоверно известно, что представители трех видов существ могут давать полноценное потомство. Дети, в которых течет смешанная кровь высоких и младших людей – живут обычно короче, чем отец-нуменорец, но дольше, чем мать (и поэтому глубоко неправы те, кто смотрят косо на такие браки – это один из способов улучить жизнь младших народов и оздоровить их тела). Представители рода Элроса, в которых нуменорская кровь смешана с кровью нимерим – живут дольше обычных людей. Нимерим, к сожалению, не вступают в браки с людьми – но мы знаем, что это возможно, и что потомство от такого брака получило бы если не бессмертие, то долголетие. Предание говорит о том, что прецедент рода Элроса уникален, но это только предание; в конце-концов существую разные способы получить потомство от двоих существ, даже и – увы – недобровольно.
Если два существа могут дать потомство, которое будет сочетать в себе свойства отца и матери, то мы смело можем сказать, что существа эти подобны друг другу (или могут стать подобны), и если человеческая природа может сочетаться с природой нимерим в детях, то может быть изменена и у самих людей.
Дело просто в необходимости получения достаточного материала для экспериментов – и вот тут никто, кроме Короля, не может поспособствовать развитию науки. Идея великого плаванья на Запад открывает перед наукой радужные перспективы, но...

Примерно на этом месте приехал с речью Государь и стало понятно, что Госудрь не будет способствовать развитию науки.
Tags: Нуменор, ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments