Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

"Брат Иван Иванович Стояновский" приземляется тоже.

Когда у меня включается мозг - я могу даже "брата Ивана Ивановича" опознать, потому что адрес-календарь-то не отменяли!:)
На 1822 год он секретарь при Петре Христиановиче Юшневском, начальнике Дубоссарского таможенного округа, потом до 42 года фигурирует в адрес-календарях в районе Киевского дворянского собрания. В 1829-30 Мария Казимировна с Семеном с его помощью разруливают какие-то денежные дела (в которых я пока ни в зуб ногой) ("Стояновский так хлопочет и столько старается успокоить меня, что не могу себе представить, чтобы брат родной и добрый брат мог бы для меня и за меня больше хлопотать...").
(По-крайней мере для Марии Казимировны он не родной брат, значит родство не по ней. А вот Владимир его уверенно в письмах называет "братом").

А вот этот вот:
http://rgfond.ru/find/?fame=%D0%A1%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&name=&otch=&fame_id=2517&name_id=&otch_id=
Может оказаться его сыном. (во всяком случае примерно из тех же краев и потом в Чигиринском нашем любимом уезде фигурирует (а Каменка\Тимашевка - это все как раз он, Чигиринский уезд).

...Интересно, а вот "покойный брат" в письме от 1841 года - может быть он? Письмо летнее, значит умер минимум весной - мог попасть в адрес-календарь на следующий год?)
Tags: Бессарабия, Юшневские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments