Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

"Брат Иван Иванович Стояновский" приземляется тоже.

Когда у меня включается мозг - я могу даже "брата Ивана Ивановича" опознать, потому что адрес-календарь-то не отменяли!:)
На 1822 год он секретарь при Петре Христиановиче Юшневском, начальнике Дубоссарского таможенного округа, потом до 42 года фигурирует в адрес-календарях в районе Киевского дворянского собрания. В 1829-30 Мария Казимировна с Семеном с его помощью разруливают какие-то денежные дела (в которых я пока ни в зуб ногой) ("Стояновский так хлопочет и столько старается успокоить меня, что не могу себе представить, чтобы брат родной и добрый брат мог бы для меня и за меня больше хлопотать...").
(По-крайней мере для Марии Казимировны он не родной брат, значит родство не по ней. А вот Владимир его уверенно в письмах называет "братом").

А вот этот вот:
http://rgfond.ru/find/?fame=%D0%A1%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&name=&otch=&fame_id=2517&name_id=&otch_id=
Может оказаться его сыном. (во всяком случае примерно из тех же краев и потом в Чигиринском нашем любимом уезде фигурирует (а Каменка\Тимашевка - это все как раз он, Чигиринский уезд).

...Интересно, а вот "покойный брат" в письме от 1841 года - может быть он? Письмо летнее, значит умер минимум весной - мог попасть в адрес-календарь на следующий год?)
Tags: Бессарабия, Юшневские
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments