Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Про политику.

Собственно на следующей игре я собираюсь играть монархиста. Вот прям махрового. При дворе Анны Иоанновны, когда Бирон, тайная канцелярия с Ушаковым, ледяной дом с шутами и пьяный слон на Васильевском.
И он искренне уверен, что абсолютная монархия - это лучшая форма правления.

Обыкновенно считается три рода Правлений: Первый называется Монархия, то есть, единоначалие. Сие Правление есть там, где одна токмо Особа самодержавно владеет всеми и всем. Понеже следствия сего Правления всегда благополучны; то несомненно можно заключить, что сие токмо Правление премудрейший Творец положил над людьми своими, да и все в нём околичности свидетельствуют, что оное токмо согласно с самым естеством: того ради сей род Правления есть лучший и полезнейший всех прочих. Вторый называется: Аристократия, то есть, благородных Держава. Сей подвержен многим неспокойствам, смятениям, и весьма разоряющим и печальным следствиям, как то видимо в некоторых народах. Третий называется: Демократия, то есть, народная власть, или держава. Сей, не упоминая бывающих в нём непорядков, всякого смеха достоин, и подобен мирскому сходу наших крестьян.


И это абсолютно понятная логика. Демократия? какая демократия, это крестян неграмотных к правлению допускать? Я их видел, я из бедных поповичей, нафиг-нафиг.
Аристократия? Это когда Бирон-Миних-Волынский-Остерман будут на равных, и рвать друг друга, и никакой управы на них вообще не будет?! А кому попроще куда податься тогда?
Монархия! Аминь, монархиня у нас ОДНА - и все они ей подчиняются, и она в сущности неплохая женщина. Да здравствует днесь императрикс Анна!
Tags: 18 век, Тредиаковский
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments