Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Раз уж я сегодня сливаю яд

Пишет Юлия Глезарова:
"Дама из Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов и спросила: "Как я могла ТАКОЕ написать?!" В смысле - оклеветать светлый образ. И похерить все святое. В общем, хотела я презентацию в Москве, в музее Муравьевых-Апостолов, да, видно, не судьба. Буду готовить презентацию в Хайфе и, возможно, в Тель-Авиве. Уже сутки после разговора с дамой из музея пребываю в некотором изумлении. Оказывается, Сергей Муравьев-Апостол - святой угодник. И он просто не имел права на личную жизнь и человеческие чувства. У него их вообще не было. Только крылья за спиной и всеобщее человеколюбие. Нет, ребята, я все понимаю. Я знаю, что декабристоведы - это секта. Но я не знала, что все ТАК запущено. Кстати, в музее Муравьевых-Апостолов в Москве проводятся выставки авангардных фотографов и художников. А презентовать роман о хозяевах дома - низзя. Потому что мои герои - живые люди, а не "жуткие злодеи" или "герои, выкованные из чистой стали". .

Из чего как-минимум делаю вывод, что в музее Муравьевых-Апостолов сидят нормальные адекватные люди, которые не стали предоставлять площадку под презентацию слешного фанфика.

Причем, заметим, она передергивает точно также, как и Киянская, оставляя ровно две альтернативы - или считать, что герой не имел личной жизни и человеческих чувств и был выкован из стали - или считать что он бы вот ровно таким, как написала его Глеза.
Идея о том, что человек был живым и ни разу не лишенным чувств - только не был гомосексуалистом, и имел много больше мозгов чем описано в романе - не расматривается.
Tags: кадавр, как есть сука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments