Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Раз уж я сегодня сливаю яд

Пишет Юлия Глезарова:
"Дама из Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов и спросила: "Как я могла ТАКОЕ написать?!" В смысле - оклеветать светлый образ. И похерить все святое. В общем, хотела я презентацию в Москве, в музее Муравьевых-Апостолов, да, видно, не судьба. Буду готовить презентацию в Хайфе и, возможно, в Тель-Авиве. Уже сутки после разговора с дамой из музея пребываю в некотором изумлении. Оказывается, Сергей Муравьев-Апостол - святой угодник. И он просто не имел права на личную жизнь и человеческие чувства. У него их вообще не было. Только крылья за спиной и всеобщее человеколюбие. Нет, ребята, я все понимаю. Я знаю, что декабристоведы - это секта. Но я не знала, что все ТАК запущено. Кстати, в музее Муравьевых-Апостолов в Москве проводятся выставки авангардных фотографов и художников. А презентовать роман о хозяевах дома - низзя. Потому что мои герои - живые люди, а не "жуткие злодеи" или "герои, выкованные из чистой стали". .

Из чего как-минимум делаю вывод, что в музее Муравьевых-Апостолов сидят нормальные адекватные люди, которые не стали предоставлять площадку под презентацию слешного фанфика.

Причем, заметим, она передергивает точно также, как и Киянская, оставляя ровно две альтернативы - или считать, что герой не имел личной жизни и человеческих чувств и был выкован из стали - или считать что он бы вот ровно таким, как написала его Глеза.
Идея о том, что человек был живым и ни разу не лишенным чувств - только не был гомосексуалистом, и имел много больше мозгов чем описано в романе - не расматривается.
Tags: кадавр, как есть сука
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments