Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Безыдейное насморочное. Пряности. Потрындеть.

Воспользовалась - и пошла разбираться в пряностях. Что чую - пусть лежит, остатки того, что уже не чую - нафиг:) Учитывая что весной поеду в Грузию - надеюсь, всяких сунелей нагребу.
Очень много всякого из поездок - болгарская шарена соль еще не кончилась, например, она милая. Из Греции были очень хорошие травяные смеси для всего - вот от этих даже остатоков в виде пакетиков не осталось, чуть-чуть только одной смеси в тушеное мясо, потому что она довольно острая. Тупо в сувенирных магазинах при том купленные - вполне свежие и внятные.
Поняла, что из традиционного у меня в промышленных количествах уходят гвоздика и душистый перец; и всякие смеси сушеных овощей типа "для супа" (а дальше кто во что горазд, вот эта греческая была с сушеным чесноком и красным перцем; из Абхазии, помнится, ребята привозили - там был упор на вяленые помидоры). И кардамон в кофе (но за приличным кардамоном сейчас куда - в индийские специи?).
А вот лавровый лист - только когда свежий попадается. А какой-нибудь тмин или анис - вообще не.

А кто какими пряностями пользуется, кто что привозит из поездок? (И кому чего везти из Тбилиси, вдруг конкретные вещи есть?, хотя понятно, что там каждый мешает как намешает:).
Tags: ценву
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments