Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Юшневские, Тутолмины, Вегелины

Юшневские общаются с окрестными семействами - Вегелиными и Тутолмиными. Эмилий Вегелин, брат декабриста, и его жена Флена Алексеевна, урожденная Тутолмина, живут, судя по всему, в Рашкове на рубеже 30-ых. Рашков (пока еще город) с какого-то момента - владение Алексея Тимофееча Тутолмина, а дальше видимо, им владеет ровно Флена Алексеевна (про других потомков Алексея Тимофеевича в контексте Рашкова что-то я ничего не вижу, хотя там был еще Сергей Алексеевич).
И Юшневские периодически там у Вегелиных тусят - причем и сама Мария Казимировна, судя по всему, туда наезжает из Хрустовой, в которой ей как-то странно в 1829, и Семен с Владимиром уже в тридцатых.
Нашла аж целую книжку про старших Тутолминых:
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/22925/ogl.shtml#t9
Но книжка написана старицкими краеведами, поэтому там в центре внимание село Новое под Старицей, владение Тутолминых, а про рашковские владения нет ничего:( Надо рашковских краеведов искать...
А про Флену Ал. неожиданно сказано, что Вегелин - ее "первый муж", и при этом ни слова про второго.

Вегелины, видимо, потом и правда перебираются под Тверь, потому что в 1914 году в списке ольгопольских землевладельцев ни Вегелиных, ни Тутолминых нет (зато есть Юшневские, Бржозовские и Маньковские - знакомые все лица:).
В общем надо искать про Рашков.

...Тутолмину же принадлежат Строенцы, которые потом переходят к Витгенштейну.
Tags: Приднестровье, Юшневские
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment