Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Садоводческое

-посеянные в районе 20 февраля и взошедшие 24-го бальзамины один зацвел, второй зацветает. Причем по ходу разным цветом. Но итого, бальзамин Уоллера, от посева до цветения - примерно 60-70 дней.
-посеянные в середине марта бархатцы стоят хиленькими, посеянные в начале апреля - уже зацветают. Нафиг ранние посадки бархатцев.
-посеянные в конце ферваля виолы оказались пересортом, но уже вовсю цветут. Посеянные в районе марта - наготове.
-петуньи - в зависимости от сорта, видимо? часть уже тоже готовы цвести, часть тормозят.
-посеянные семенами георгины: те, что на окне безбожно тянутся, те, что на балконе - закономерно тупят. Видимо, эти надо в самом конце апреля. Для контроля в районе 1-го мая посадила еще порцию, доджны быть красивыми бордовыми.
-Георгины, которые корни - уже лошади и не такие хилые. Хорошо, что хватило ума не тащить их на дачу, а то этот маябрь... Но уже - только на машине. И перепутались все в процессе пересадок, перестановок, я вообще уже не знаю, где что. Будут сюрпризы:)
-Лаванда - 5 кустиков, растят охрененные корни.
-циннии, хризантемы, эхинацея - тормозят и слава Йаванне, ставить некуда.
-душистый табак как-то тоскливо переносит пикировку. Но вроде весь жив.
-фрезия взошла неравномерно, но взошла, цветная лучше белой. Тоже уже... кобылки, куда ее?
...Непредсказуемо в целом. Южные и светолюбивые лаванда и бархатцы - не тянутся, портулак не тянется, а георгины на тех же местах - акселераты. Разные клубневые бегонии - одна уже сантиметров сорок, остальные тупят. Декоративные перец весь зацвел {выщипывать или нет, вот в чем вопрос?).
-хойя корни еще не дала, декабристы вроде укоренились (один, по крайней мере начал растить новый сегмент, на остальных торчат воздушные корни - выживут).
Tags: цветуечки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments