Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Юшневский. Формулярный список.

Собственно, билась-билась головой в эту таблицу, а потом плюнула и решила - а нафига мне таблица-то эта? Таблицу можно картинкой рядом повесить, а вообще это выглядит вот так. По-моему, вполне можно так и делать, не заморачиваясь?

Формулярный список


1. Чин, имя, отчество, должность им отправляемая и сколько отроду лет.
-Бывший Генерал Интендант 2 армии 4 класса Алексей Петров сын Юшневский Орденов Св. Владимира 3 степени и Св. Анны 2 степени кавалер, 40 лет.

2. Из какого происхождения
-Из дворян

3.Сколько имеет мужеского пол душ крестьян
-По смерти отца не разделен с братьями.

4. Когда в службу вступил и в оной какими чинами и в каких должностях и где происходил, также не было ли каких отличных по службе деяний и не был ли особенно кроме чинов чем награжден и в какое время.
-1801, Ноября 25. По окончании наук в Императорском Московском Университете определился для познания дел в канцелярию Подольскаго Гражданскаго Губернатора, где по пограничным сношениям сей Губернии, занимаем был иностранною перепискою, зная Французской, Немецкой и Польской языки.
-1805, Генваря 4. Потом Высочайшим указом определен по прошению его в Государственную Коллегию Иностранных дел с чином актуариуса
-1807, Декабря 1. По выслуге в сем чине положенных лет и по выдержании в присутствии коллегии установленнаго экзамена, произведен в чин переводчика.
-1808, Декаб. 24. Во время пребывания войск российских в Княжествах: Молдавии и Валлахии по случаю продолжавшейся с Турками войны, командирован был к председательствовавшему в Диванах помянутых княжеств.
-1809, Апреля 1. Находившись при том председательствовавшем, помещен был на вакансию штатного переводчика.
-1809, Июня 15. Всемилостивейше пожалован за отличие по службе коллежскаго Асессора
-1810, Декаб. 23. Всемилостивейше пожалован орденом Св. Владимира 4-й степени.
-1811, Октября 1.Потом определён на открывшуюся вакансию штатным Секретарем при председательствовавшем, с оставлением у исправления должности переводчика, причем занимаем был и секретною перепискою.
-1812, Октября 2. По упразднению штат председательствовавшего в Диванах по случаю заключенного с портою мира, поступил по назначению Главнокомандовавшаго Дунайскою армиею Адмирала Чичагова в штат Областнаго Начальника новоприсоединенной Бессарабии штатным секретарем с оставлением попрежнему в ведомстве Государственной коллегии Иностранных дел и с возложением на него иностранной переписки с заграничными начальствами.
-1813, Генваря 18. За службу его под начальством председательствовавшего всемилостивейше пожалован орденом Св. Анны 2-й степени
-1813, Августа 16. Во время служения его Секретарем при начальнике Бессарабской Области поручено ему было временное Управление 2-м Департаментом Областнаго Правительства за отсутствием Советника оным управлявшего.
-1813, Августа 28. По представлению тогоже начальника произведен в надворные советники
-1814, Сентября 25. Из ведомства коллегии Иностранных дел по прошению его уволен для определения к другим делам, оставаясь еще в штате Начальника Бессарабской Области.
-1814. Ноября 16.А потом и от служения в Бессарабии по прошению его уволен.
-1816. Февраля 26. По поданному им прошению к Главнокомандующему 2 армиею, представлено от него было об определении его вновь в ведомство Государственой Коллегии Иностранных дел, с жалованием чину его соответствующим, и о причислении в штат Главнокомандующего по части дипломатической, а между тем дано ему предписание отправиться по делам службы в Бессарабию для собрания сведений о поселенных там Болгарах, изъявивших желание составить особое войско на правах Донских казаков.
-1816. Июля 4.В продолжении занятий его по сей части прибывший тогда в Бессарабию Полномочный Наместник объявил волю Главнокомандующаго 2-ю армиею, дабы приняв от него (Юшневскаго) отчет в исполнении сделаннаго ему поручения употребил его по своему усмотрению к производству дел по Бессарабии. В следствии чего предписанием Полномочнаго Наместника определен он в учредившийся тогда с Высочайшаго утверждения временный Комитет для образования разных частей Управления членом и управляющим канцеляриею онаго.
-1816. Ноября 27. Между тем как по воле Главнокомандующаго он занят был делами службы по Бессарабии, последовал Высочайший указ об определении его в ведомство Государственной коллегии Иностранных дел и о причислении его для употребления по части Дипломатической в штат Главнокомандующего 2-ю армиею, с жалованием по тысяче рублей в год.
-1817, Октяб. 24. По чему обращен был к настоящей его должности

По Высочайшим указам:
-1819, Июля 14. Произведен за отличие по службе в коллежские Советники
-1819, Декаб.12.Повелено быть Генерал Интендантом 2-й Армии с переименованием в 6 класс
-1820, Сентяб. 21. Произведен за отличие по службе в 5 класс и назначено сверх получаемого жалования по чину производить ежегодно столовых денег по 4000 руб.
-1823, Июня 3. Пожалован чином 4-го класса
-1826* , Сентябр. 25. Пожалован орденом Св. Равноапостольнаго Князя Владимира 3-й степени.

5.Не был ли в штрафах, под арестом, и если был, то за что именно, когда и чем дело кончилось.
-Не бывал.

6. К продолжению службы способен ли и к повышению чина достоин ли или нет и по чему.
-Аттестовался способным и достойным

7. Не был ли в отставке с награждением чина или без онаго и когда.
-был в отставке до определения к другим делам с 16 Ноября 1814 по 26 Февраля 1816

8. Женат ли, имеет ли детей, кого именно, каких лет и где находятся.
-женат, детей не имеет.

С подлинными подписанным Г. Главнокомандующим верно:
Директор канцелярии Главнокомандующаго 2 армиею 6 класса [подпись** ]

-----
* Так в подлиннике
** Подпись неразборчива
Tags: Юшневские, декабристы, следственные дела декабристов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments