Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Юшневский. Формулярный список.

Собственно, билась-билась головой в эту таблицу, а потом плюнула и решила - а нафига мне таблица-то эта? Таблицу можно картинкой рядом повесить, а вообще это выглядит вот так. По-моему, вполне можно так и делать, не заморачиваясь?

Формулярный список


1. Чин, имя, отчество, должность им отправляемая и сколько отроду лет.
-Бывший Генерал Интендант 2 армии 4 класса Алексей Петров сын Юшневский Орденов Св. Владимира 3 степени и Св. Анны 2 степени кавалер, 40 лет.

2. Из какого происхождения
-Из дворян

3.Сколько имеет мужеского пол душ крестьян
-По смерти отца не разделен с братьями.

4. Когда в службу вступил и в оной какими чинами и в каких должностях и где происходил, также не было ли каких отличных по службе деяний и не был ли особенно кроме чинов чем награжден и в какое время.
-1801, Ноября 25. По окончании наук в Императорском Московском Университете определился для познания дел в канцелярию Подольскаго Гражданскаго Губернатора, где по пограничным сношениям сей Губернии, занимаем был иностранною перепискою, зная Французской, Немецкой и Польской языки.
-1805, Генваря 4. Потом Высочайшим указом определен по прошению его в Государственную Коллегию Иностранных дел с чином актуариуса
-1807, Декабря 1. По выслуге в сем чине положенных лет и по выдержании в присутствии коллегии установленнаго экзамена, произведен в чин переводчика.
-1808, Декаб. 24. Во время пребывания войск российских в Княжествах: Молдавии и Валлахии по случаю продолжавшейся с Турками войны, командирован был к председательствовавшему в Диванах помянутых княжеств.
-1809, Апреля 1. Находившись при том председательствовавшем, помещен был на вакансию штатного переводчика.
-1809, Июня 15. Всемилостивейше пожалован за отличие по службе коллежскаго Асессора
-1810, Декаб. 23. Всемилостивейше пожалован орденом Св. Владимира 4-й степени.
-1811, Октября 1.Потом определён на открывшуюся вакансию штатным Секретарем при председательствовавшем, с оставлением у исправления должности переводчика, причем занимаем был и секретною перепискою.
-1812, Октября 2. По упразднению штат председательствовавшего в Диванах по случаю заключенного с портою мира, поступил по назначению Главнокомандовавшаго Дунайскою армиею Адмирала Чичагова в штат Областнаго Начальника новоприсоединенной Бессарабии штатным секретарем с оставлением попрежнему в ведомстве Государственной коллегии Иностранных дел и с возложением на него иностранной переписки с заграничными начальствами.
-1813, Генваря 18. За службу его под начальством председательствовавшего всемилостивейше пожалован орденом Св. Анны 2-й степени
-1813, Августа 16. Во время служения его Секретарем при начальнике Бессарабской Области поручено ему было временное Управление 2-м Департаментом Областнаго Правительства за отсутствием Советника оным управлявшего.
-1813, Августа 28. По представлению тогоже начальника произведен в надворные советники
-1814, Сентября 25. Из ведомства коллегии Иностранных дел по прошению его уволен для определения к другим делам, оставаясь еще в штате Начальника Бессарабской Области.
-1814. Ноября 16.А потом и от служения в Бессарабии по прошению его уволен.
-1816. Февраля 26. По поданному им прошению к Главнокомандующему 2 армиею, представлено от него было об определении его вновь в ведомство Государственой Коллегии Иностранных дел, с жалованием чину его соответствующим, и о причислении в штат Главнокомандующего по части дипломатической, а между тем дано ему предписание отправиться по делам службы в Бессарабию для собрания сведений о поселенных там Болгарах, изъявивших желание составить особое войско на правах Донских казаков.
-1816. Июля 4.В продолжении занятий его по сей части прибывший тогда в Бессарабию Полномочный Наместник объявил волю Главнокомандующаго 2-ю армиею, дабы приняв от него (Юшневскаго) отчет в исполнении сделаннаго ему поручения употребил его по своему усмотрению к производству дел по Бессарабии. В следствии чего предписанием Полномочнаго Наместника определен он в учредившийся тогда с Высочайшаго утверждения временный Комитет для образования разных частей Управления членом и управляющим канцеляриею онаго.
-1816. Ноября 27. Между тем как по воле Главнокомандующаго он занят был делами службы по Бессарабии, последовал Высочайший указ об определении его в ведомство Государственной коллегии Иностранных дел и о причислении его для употребления по части Дипломатической в штат Главнокомандующего 2-ю армиею, с жалованием по тысяче рублей в год.
-1817, Октяб. 24. По чему обращен был к настоящей его должности

По Высочайшим указам:
-1819, Июля 14. Произведен за отличие по службе в коллежские Советники
-1819, Декаб.12.Повелено быть Генерал Интендантом 2-й Армии с переименованием в 6 класс
-1820, Сентяб. 21. Произведен за отличие по службе в 5 класс и назначено сверх получаемого жалования по чину производить ежегодно столовых денег по 4000 руб.
-1823, Июня 3. Пожалован чином 4-го класса
-1826* , Сентябр. 25. Пожалован орденом Св. Равноапостольнаго Князя Владимира 3-й степени.

5.Не был ли в штрафах, под арестом, и если был, то за что именно, когда и чем дело кончилось.
-Не бывал.

6. К продолжению службы способен ли и к повышению чина достоин ли или нет и по чему.
-Аттестовался способным и достойным

7. Не был ли в отставке с награждением чина или без онаго и когда.
-был в отставке до определения к другим делам с 16 Ноября 1814 по 26 Февраля 1816

8. Женат ли, имеет ли детей, кого именно, каких лет и где находятся.
-женат, детей не имеет.

С подлинными подписанным Г. Главнокомандующим верно:
Директор канцелярии Главнокомандующаго 2 армиею 6 класса [подпись** ]

-----
* Так в подлиннике
** Подпись неразборчива
Tags: Юшневские, декабристы, следственные дела декабристов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments