Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Окончание банкета

Такое странное, что может быть там третий том был?

Итак
Меж тем Наташа Ростова по трезвом размышлении очень не хочет в Сибирь, потому что в Сибирь холодно и неуютно. Но тут к ней приходит личное письмо от Николая Павловича, примерно про то что: "Вы же хотели за мужем в Сибирь? Ничего хорошего там нет, но я милостиво разрешаю" (при том, что Наташа никаких прошений не подавала, а заикнулась про Сибирь один раз, когда ходила к Николаю с трактатм Пьера про терроричестические акты). Следом за письмом к Наташе приходит Друбецкая и сообщает, что о наташином грядущем подвиге уже говорит весь Петербург. И вот и госпожа С. одобряет (а еще эта самая госпожа С. умеет перевоплощаться в собственного брата и на сентатской они с Пьером вместе пили 14 декабря. Так вот она ему привет передает и еще говорит о том, как отлично будет для Сибири, если туда поедут русские аристократки.)
Наташа несколько в неловком положении - кажется, и впрям придется ехать в Сибирь, раз уж весь Петербург об этом говорит. Но не хочется. На что безная родственника Фима, влюбленная в Пьера (это которая его бумаги прятала), заявляет, что тогда поедет она. И тут-то в Наташе просыпается - нет уж, мужа она не отдаст.
Меж тем происходит примерно срисованная со "Звезды пленительного счастья" история влюбленной в Ваню Агишева француженки, особенных отступлений от фильма нет.
Меж тем выясняется, что черный ящичек, которые Елизавета Алексеевна завещала одной фрейлине был отвлекающим маневром, а на самом деле есть еще одна пачка бумаг с разными страшными тайнами русского двора (одна из тсрашных тайн - что Элен Безухова работала на Марию Федоровну, поставляя ей тайные сведения о Наполеоне, а потом Мария Федоровна ее и отравила). Бумаги прячут.
Меж тем Наташа таки собирается и едет, а детей отставляет на княжну Марью, ушедшую от Николая Ростова. Доезжает до Москвы и следует сцена в салоне Зинаиды Волконской, примерно повторяющая сцену с проводами Марии Николавны. И в финале княгиня Марья получает от Наташи длинное письмо о том, как она ехала, замерзая, как она целовала пьеровы кандалы по приезде и как она обрела счастье и смысл жизни. В финале у нее рождается сын.
И на этом все.
Ыыыы....
Слил аффтор, все слил:((
Tags: декабристы, кадавр, книги, рассказы бабушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments