Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

И еще про денежные дела и переписку.

Я медленный газ, пока я разберусь, что там к чему... Но вот.
С осени 1830 по январь 1831 года Юшневская пишет Семену 6 писем. Ответов не получает, судя по всему страшно обижается - и всю весну не пишет ничего вообще. Потом в конце весны ей приходит письмо от Рейхелей, где они сообщают, что Семен, оказывается никаких писем не получал - и тогда она пишет ему довольно сухо, что как-то все это странно, что последнее письмо от него было почти год назад - и там была всего 1000 рублей.
И дальше наконец 18 августа к ним приходит письмо (написанное 6 августа). Судя по всему именно этого письма черновик сохранился - довольно путаный, с кучей извинений, с жалобамии на то, что обстоятельства вынудили его, Семена, прожить два месяца в Кишиневе - а там все дорого.
Собственно, эти обстоятельства - это польское восстание: Семен попросту смылся из Хрустовой, оставив ее на Рынкевича. И пишет Семен еще, что удивляется, что это сестрица все время напоминает мне об обещании прислать денег - а нигде не вижу я, дошла ли тысяча рублей, присланная год назад, прям даже и не знаю я, что думать... Но это черновик.
Отвечает она ему следующее:
"Это единственное [письмо], которое нам(?) пришло после того, что ты нам написал 15 июля прошлого года.
Мы благодарим тебя, мой дорогой брат, за сумму в тысячу рублей, которую ты нам отправил."


И вот блин - это она его благодарит за предыдущую тыщу - типа успокойся, получили, благодарны, только это было год назад! - или он все-таки, несмотря на Кишинев и восстание, расщедрился и еще одну тысячу им прислал?
Tags: Юшневские, письма из Сибири
Subscribe

Posts from This Journal “Юшневские” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments