Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Аудиоформат научных материалов: надо ли?

(я примерно понимаю, что моей аудитории, если таковая существует, это нафиг не надо - но вот в целом?)
Дело в том, что я вижу сейчас, что для младшего поколения реально аудио- и видео- подача - самое востребованное. Им правда проще послушать или посмотреть, чем прочитать (я этого не понимаю, и многие из вас не понимают, да:).
Но я на Ромыча того же смотрю: захотел научиться вязать. Отрыл на ютубе каких-то обучающих роликов - и сидит, по ним вывязывает. Книжку - проще скачать-послушать, чем читать. И так далее.
И когда мне надо что-то скачать - я вижу, какое офигенное количество научпопа (включая источники типа переписки или научные статьи) - имеется в аудиоформате.

Я понимаю, что на видеоролики по декабристам я не разгонюсь никогда, потому что не люблю свою внешность и не умею хорошо рассказывать - здесь точно не ко мне. Максимум, если попаду опять на какую-нибудь конференцию, где будут наши - и тогда запишу.
Но взять микрофон и начитать что-то интересненькое (тех же Юшневских) - это я могу и сама, не привлекая никого. Если я сосредоточусь - у меня нормально с дикцией и интонациями, десять лет в коллцентре не пропьешь. (а если кто-то этой идеей вдруг заинтересуется, то это вообще можно сделать красиво, с музычкой да на разные голоса).
Как вы думаете - не попробовать ли заморочиться таким для эксперименту?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    "Ах, отчего в России мало талантов авторских, мой друг?" Карамзин-Щербаков. "Пэон второй - пэон четвертый..." Анненский. Муза исчерпала себя,…

  • Неизвестная Провинция. Большое Тесово

    В верховьях Москвы-реки. Церкви и усадьбы Можайского р-на. Ноябрь 2017. (Уж белокаменную резьбу в Юрьеве Польском не буду показывать - она и без…

  • Внезапно ваше радио Лондон.

    Это ж дрим-роль:) Потому что на этом радио в том числе работает и Симона Вейль. Понятия не имею, что конкретно она там делает (возможно как раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments