Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Театральные байки? Рецепты? Слеза комсомолки, короче.

Вот уже сколько лет он умер, а его немногочисленные оставшиеся в живых приятели до сих пор вспоминают оставленное им наследство - рецепт дешевого крюшона, без которого Вася Андреев-Бурлак никогда не обходился. Рецепт этого крюшона я сохранил. Вот он... надо взять две бутылки vin ву Grave Леве, две бутылки фруктовой ананасной водки, две рюки рому, две рюмки кюрассоо, четыре рюмки коньяку финьшампань и шесть рюмок мараскину. Этот удивительно вкусный напиток не пьянит, а только подбадривает и веселит.

Это все тот же Бураковский. Если вот это их подбадривает - это как же они бухают, чтоб пьянило?

...Вообще воспоминания очень дают картину репина маслом и сыром про театр в провинции. Они очень веселые и бодреннькие, и описывает он в них исключительно свои приключения: как он скитается из труппы в труппу на один-другой сезон, сидит без денег, голодает, немножечко по этому поводу врет и мошенничает, как они бухают с актерами и акстрисами, как он заводит какие-то случайные романы, какие происходят накладки и анекдоты - и при этом ровно ничего про то, как он, собственно, играет. Ну то есть это вот способ заработка - что о нем говорить-то?
При этом хорошо играть в таком вот режиме скитаний и безденежья, кажется, не очень возможно.
Tags: историческая кулинария, театр, театральные байки
Subscribe

Posts from This Journal “театральные байки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments