Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Страсть к цветоводству

-пеларгония проклюнулась на третий день, даже не сомневалась
-несчастные бальзамины - третья попытка (первую убила сама, вторую опрокинул кот). Ждем. Бальзамин - явление одноразовое, за лето израстается, проще новый вырастить, чем вокруг старого плясать.
-выгонка крокусов - нафиг. Во-первых кот их жрет, во вторых им нужны по ходу песни и пляски с температурой, это для утепленной лоджии развлечение. Сидят и ни але - и ни в холодильник уже не уберешь, потому что зеленые, ни на лождию не уберешь, потому что там минуса.
-купила цитокоиновой мази, завтра попробую ей помазать обломанную драцену, говорят, чудеса творит. В ее самостоятельную способность пустить в феврале побеги я не верю. Если даст побеги и укоренится ее верхушка - это ж надо будет пересадить в горшок побольше?
-сансиеверия колосится. Долгожитель - матушка ее приперла из подъезда, где кто-то ее оставил, когда мне было лет десять. И она с тех пор мало изменилась - ну сколько-то листьев отсушила, сколько-то нарастила. Я ее, блин, знаю, дольше, чем мужа!:))
-один из декабристов таки зацветает. Строго на одной ветке, интересно, с чем это связано - с тем, кто она ближе к окну и ей прохладней? или просто? Интересно, какой, я помню, что брала все три разноцветные, но какие?:)
---
Приедут завтра семена. Попробовать посадить калиоброхоа. Для дачи буду делать микс декоративных перцев, с желающими поделюсь - отходов производства будет много, а дома с котом держать острый перец не буду, куснет еще.

...И все эти планы по большей части зависят от рыжей волосатой жопы - даст мне рассаду сделать или не даст?
Tags: цветуечки
Subscribe

Posts from This Journal “цветуечки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments