Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

"Блистательная Кибитка". Утраченный Путь. Вескон.

Прекрасно, осмысленно, хорошо сыграно. Отличный текст, отлично подобрана музыка. Под катом скрины и очень конспективные впечатления, потому что болею, увы, мозгу нет, не взыщите:)


Заставка:


Разговор с сыном:


Перевалишь за ледниковый период - не найдешь вообще ничего.


В любом случае - в прошлое вернуться мы не можем, о крайней мере дальше предела, положенного нам, смертным... [Как оно актуально-то звучало!]


Не вздумай вставить на экзамене в стихи свой...эрессейский?


Понимаешь, я ... умираю


И - умирает: старость старики знают. Старость не мешает уйти.

Прекрасен вообще, задал свой смертностью тон всему спектаклю, задал проблематику, сам же дал ответ - куда и как идти. Интересно, сознательно ли с ним рифмовался Ар-Фаразон (как его там? Таркалиен?). Оба старцы, оба устали, оба больны - у одного явный артрит на руках, у другого что-то со спиной да и просто хреново как-то. А какая разница!

Земля - светлая и прекрасная.


Он выглядит таким усталым! (Ромыч в этом месте прокомментировал - "Да, это в самом деле красивый и сложный момент! трудно, наверно, играть было!" :)


Следующее поколение. У такого деда классный внук:)


Похоже на орлов владык запада


Это будет не то, что читать книгу или смотреть в зеркало. Это будет опасно.



Трудный выбор-то вышел... А потом вышло, что нет выбора, любить такого сына, значит уже сделать этот выбор, он внезапно равен любви.


Ветер пролетает сквозь тебя как легенда


Я боюсь этого выбора.


Рассказывает про необычные сны. Битвы, мечи сверкают, - и тишина. И еще эта ужасная картина: огромный храм на горе, и дымится, как вулкан. И жуткое зрелище: море разверзлось, и целый остров рушится, горы падают в море, и черные корабли летят во тьму"


От того, что тебя назовут полуэльфом - только шаг дол того, как тебя назовут поклоняющимся валар, а это теперь опасно.


Чтобы на этом многолюдном острове стало посвободнее! Даже когда и заблуждается - а все про свободу.


Не говори таких вещей, они могут...
Это в той жизни отец боялся тащить сюда сына. А тут наоборот - сын всю дорогу трясется за отца, который может нарваться со своими идеями. За себя он, по моему, бояться не очень умеет, но вот за отца - да, очень всерьез.


Смотри - орлы! (в рифму к предыдущим орлам)


Грузит сына Сауроном. Там был человек. Или некто... в образе человека. Тут Элендил отшатывается, а на имени "Саурон" его отчетливо начинает трясти.



Холодает, луна уже села. Надеюсь, в саду никого нет а то мало ли Майборода какая-нибудь



Теперь-то понятно, где враг.



Дальше скриншотами тоже не сделаешь, потому что Сули был сильно вполоборота. Но там опять отчетливо тряхнуло на "Сауроне" на фразе о выборе между Сауроном и отцом, потом он отчаянно мотал головой на идее пойти и донести (все-таки с любимым отцом, поэтому на эту идею не обиделся, а просто ужаснулся), а потом уже вот так. Для него тоже выбор совершенно равен любви и никаких других вариантов просто не завозили.


Следующая сцена. Мы рождены не для того, чтобы умирать. Очень стремный старикашка.


Эльфийская посланница пытается что-то объяснить. Мы навеки связаны с этим миром и не можем его покинуть.


Вы, дунаданы, благороднейшие из смертных!


И откроется он [замысел Эру] - вам.


А может правда в том, что прав Саурон. Эру нет.


С гневом ушла, но с Амандилем попрощалась.


Валар завладели землей, дарующей бессмертье!


Я разыщу валар и может быть самого Манве!


Прощаются.


Ну и дальше - классический текст:
Элендил же сделал все так, как велел отец, и поставил свои корабли у восточного побережья; а Верные привели туда своих жен и детей, принесли свое добро и родовые святыни. Было там много дивных, волшебных вещей, что создали нуменорцы в дни своей мудрости, — кубки, и драгоценности, и свитки, исписанные алыми и черными письменами. Были там и Семь Камней, дар эльфов; а на корабле Исилдура хранилось юное Древо, отпрыск Нимлота Дивного. Так Элендил, не встревая в лихие дела того времени, ждал своего часа и искал знака, но его не было. Часто втайне приходил он на западное побережье и вглядывался в морской простор, ибо любил отца, и скорбь и отчаяние владели им. Но ничего не различал в море Элендил, кроме флотилии Ар–Фаразона, что сбиралась в западных гаванях.
В былые времена в Нуменоре сама погода неизменно благоприятствовала людям: дожди выпадали щедро и в нужный час, солнечный жар то усиливался, то слабел, и с моря дули ласковые ветры. А западный ветер, казалось, нес едва уловимый, но нежный и волнующий аромат — аромат цветов, что вечно цветут на бессмертных лугах и которым не знают названия в Смертных Землях. Ныне же все изменилось: небосвод потемнел, то и дело налетали бури с дождем и градом и яростные ветры; и все чаще величественные нуменорские корабли покидали гавани и не возвращались, хотя беды такой не случалось прежде со времен восхода Звезды. И случалось так, что с запада являлась вечерами туча, видом похожая на орла, чьи крылья простирались на север и на юг; медленно надвигалась она, гася закат, и тогда на Нуменор падала кромешная тьма. А иной раз орел нес на крылах зарницы и меж тучей и морем металось громовое эхо.
Ожесточилось сердце Ар–Фаразона, и взошел он на борт крепкого своего корабля Алькарондаса, Морской Твердыни. Был он многовесельный и многомачтовый, весь золоченый и черненый, и на нем возвышался трон Ар–Фаразона. И облачился Ар–Фаразон в доспехи и возложил венец, и велел поднять королевский стяг, и подал знак к отплытию; и пение труб Нуменора заглушило раскаты грома.
разверзлась в море бездна меж Нуменором и Бессмертными Землями, хлынула в бездну вода, и рев и пена этого потока достигли небес, и Мир содрогнулся...Аман и Эрессеа ушли из Мира и с тех пор недоступны людям. Андор же, Дарованная Земля, Державный Нуменор, Эленна — Звезда Эарендила — земля эта погибла.

Сули, спасибо! Это было... много.





Что ты мне дашь в тот день, Всеотец Илуватор,
В день после конца, когда солнце мое угаснет?



Скришшоты не передают игру теней...

Все прекрасны, а Птаха - просто наповал!
Tags: Блистательная Кибитка, Профессор, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments