Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

"Ромео и Джульетта", Театр на Юго-Западе.

-Мы их спровоцируем. Если они нападут первыми - закон будет на нашей стороне.
-А если мы нападем первыми?
-Закон все равно будет на нашей стороне. Закон - всегда - на нашей стороне.



Закономерно смотрелось про текущее. О том, например, сколько может сделать зла один отморозок. Которого не вразумляют ни увещания Лорда Капулетти, ни не желающий драться Ромео, ни Меркуцио... Его можно только пристрелить - но уже поздно, слишком многих с собой утащил.
Или например о том, что разум, в лице брата Лоренца, честно на определенном этапе может предложить только один выбор - бросать вообще все, и валить нах из этой Вероны, как из огня, спасая только самое-самое важное. Потому что договориться словами уже нельзя, можно только спастись, свалив.
А еще о том, что нельзя использоваться живых людей в качестве инструментов для политики - даже если кажется, что это ко благу и это единственный выход. В этом грех и ошибка брата Лоренцо - видит же, что Ромео раздолбай, а все равно.
И о том, что можно с самого начала быть самым разумным и миролюбивым в этой ситуации, и бросаться разнимать их по любому поводу - а все равно потерять всех, и обрести интересный опыт - когда с криком бросаешься в бой прямо от тела лучшего друга. И потом все равно выбросить этот меч, потому что хуже меча ничего нет.
...Как-то так.
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment