Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

О вечном.

Ну раз уж я старательно просматриваю и описываю всех попадающихся Пилатов.
Посмотрели Джизаса Крайста 2012, на стадионе такой, развесистый, тож в современных декорациях. Местами - прекрасен (ну Кайафу с компанией вообще трудно испортить, они во всех постановках оттягиваются, взятие под стражу хорошее, с папарацци). Иуда - вполне традиционный, но зато - играет и неплохо. Проблема постановки в Джизасе, которому до Иисуса... не знаю, как до чего. Ну почему, почему Тед Нили из классической постановки это может и играет не истерику и трясучку, а гнев и боль, а нынешние - не могут? да, суперсложно, там и рисунок такой - повышенные тона, эмоции, но блин же.
Так вот я к чему - там очень хороший и осмысленный Пилат. Очень английский Пилат:) Который играет Пилата, который, кстати, имеет ввиду - и хорошо так имеет - Бэрри Деннена (лестница, по которой он мечется, попытка поднять упавшего Иисуса). Только играет он - с пустотой и истерикой, Бэри Деннену Иисус просто не хотел отвечать, требуя предельного выбора, там была ролевуха, которая внезапно обернулась реальным крышесносом, а тут - просто некому отвечать. Правда какой-то псих, а не Иисус.
То есть Пилат все равно играет Пилата - и выбор, и вопросы... Но блин.
В целом - оно отлично как постановка (хотя финал слит опять же лично Джизасом). Другого бы главного героя (да и Магдалину бы другую:) - и цены б не было.
Tags: Понтий Пилат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments