Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

Эскориал. Блистательная кибитка, Мосткон.

О самом спектакле - о смыслах, о тонкостях игры глубинах зрительских глюков - я напишу чуть позже, когда выдохну. Потому что на данный момент адреналиновый вброс в кровь еще гуляет, и хочется написать именно про это - о том, какой экстремальщиной обернулся спектакль и о том, как круты люди, сыгравшие в таких условиях.
Так вот. Организаторы, поставившие в параллель спектакль - и концерты в Большом зале (сначала Джем со товарищи, а потом - Калугин) - никому не сообщили (а не знать не могли, как я понимаю, конвент происходит ровно в этом помещении уже второй год), что большой зал и "малая круглая сцена" представляют собой фактически одно звуковое пространство.
То есть вот в большом зале поет Калугин - и Калугина громко, очень громко слышно НА ВЕСЬ павильон. А параллельно идет спектакль - ладно, что со своей ритмикой и своей фонограммой. И ни фонограммы не слышно (а когда ее слышно - так ее, наверно, и Калугину слышно!), и актерам приходится буквально кричать, перекрикивая, блин, Ночи защиты, а то и Пастушку Адель.
Честно говоря ничем, как издевательством надо всеми - и над актерами, и над пришедшими смотреть зрителями - и над исполнителями в большом зале, я это назвать не могу.

...И - блин, низкий поклон актерам. Они взяли и сыграли, и сыграли лучше, чем в прошлый раз. На драйве, на адреналине, потому что похрен уже на окружающий мир и его шум - у нас тут Эскориал и королева умирает. Это был полет и была высота, это было прекрасно.
...Собственно, спектакль-то - о том, как человеческое может проявляться и в нечеловеческих условиях, о том, какие высоты духа могут быть на чудовищной глубине... Ну так вот окружающее пространство способствовало.
Под катом - скриншоты. Пока немного, повешу еще, как посплю и работу отработаю.
Будет запись видео. Я ее выложу принципиально. Такого еще не было - и дождь был посреди спектакля, и задник сносили, и "Арктика" с обратной акустикой, и скрипучая дверь на Весконе... Но кто еще похвастается тем, что у него живой Калугин на озвучке?:)

Нет, только не это!


Но только избавьте меня от этой нелепой агонии!


Работай своей мордой, я так хочу!


Я хотел показать, как просто совершить подобную ошибку.

(тут был проигрыш из Ночи защиты и как раз хорошо лег)

Лежать! (полное впечатление, что следующей командой будет: "Умри!".)


Фарс Фолиаля


Шут полетел




Фарс Короля (блин, я по-моему, гораздо больше Фреда пересрала, когда поняла, что ему сейчас танцевать - а фонограммы за Калугиным ни хуя не слышно, пардон май рашен. А станцевал!)




Она умирает от чудовищной любви.


Фолиаль




Король. Разве святые таинства предназначены для шутов?


Финал. Это в прошлый раз он как-то слился со стенами а тут сливаться было некуда - кажется просто голову разбил себе об эти камни...



(Ну в общем как-то так... мне тоже вышло уроком - когда в очередной раз меня начнет трясти при одной идее поехать и сыграть заявленную роль - я буду этот "Эскориал" вспоминать. Как урок того, как надо.
Tags: Блистательная Кибитка, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments