Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Подарок на День России

Ну да, мы ж сами не знаем, что празднуем в этот день и почему...
Но я вот про что:
http://naiwen.livejournal.com/1017575.html#t11785703
Раиса суммировала ссылки на свои посты, касающиеся русской истории. Категорически всем рекомендую - это прекрасная историческая публицистика. О памяти, о нашей истории, о судьбах целых поколений. О любви к России (и не только), о патриотизме, черт возьми - и том, как и чем любовь к Отчизне может обернуться.
Учат эти тексты... ну если в контексте праздничка - тому, что любить Родину может быть больно, стремно и иногда смертельно опасно. Что ради нее можно пожертвовать всем - и ничего за это не получить (или получить петлю или каторгу). О том, как и что бывает, когда любезная Отчизна расправляется... ну вот хоть с польскими сепаратистами, и как это оборачивается для обоих сторон. О том, что бывает, когда пытаются изменить существующую власть - разными интересными способами... О нашей истории.
И о том, что все равно - вон сколько людей: и любили, и жертвовали, и жили, и работали ради того, чтобы сделать тут все хоть чуть-чуть получше. Наверно Любезное наше Отечество того стоит, потому что все эти люди - это тоже оно, Отечество...
Subscribe

  • Неизвестная провинция.

    Восемь веков русского зодчества по берегах Нерли, август 2017. Кибол Покрова на Нерли Оно таки удобно для выкладывания фоточек - потому что не…

  • Маневры в Тульчине. Вопрос к залу.

    Ищу исходник и атрибутацию. Вообще очень похоже на какую-то стенную роспись... попалось в сети с надписью "маневры в Тульчине". Дворец Потоцких…

  • Русская Правда в картинках как она есть.

    Внутри сканы из 8 тома с фотокопиями страниц Русской Правды. И пара бонусов. Вообще очень занимательные картинки - видно, как ведется работа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments