Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Новые приключения Агасфера

Дивный позитивный сон словила, с некоторым экшеном.
Дело происходило в условной южной стране, раздираемой гражданской войной. Эдакая то ли Абхазия, то ли Бессарабия, то ли Карпаты какие-то - там пейзаж менялся от конкретных Херсонских степей до лесистых предгорий. Бальнеологический курорт, главный медицинский центр края, и вокруг него - небольшой городок, в основном на курорт же и завязанный, и оказался ровно на линии обстрела. Мужское население города показало себя идеально - несмотря на разноплеменность (а городок как раз где-то на границе между Одними и Другими) никто не стал разбираться, кто кому тут брат или не брат. Они организованно разгромили местную военную часть (при изрядной поддержке самой военной части, кажется, только майора тамошнего поколотили), собрали колонну грузовиков, посадили туда больных с курорта (детишек в основном и местами тяжелых) и повезли в сторону подходящих с другой стороны миротворческих сил (незапно совместных англо-индийских, дружба народов во сне просто процветала). Главный герой - такой был очень простецкий твердый как сталь мужик, бывший дальнобойщик, потом таксист, короче он отлично знал все местные дороги, включая какие-то полузаросшие грунтовки советского периода и остатки дорог римского еще времени, и вел колонну по возможности подальше от магистралей, чтобы не попасть. Собственно, конкретика сна началась с того, что они свернули на дорогу, вполне безопасную, но проходимую только в сухое время - грянет дождик, и колонна застрянет. Вроде бы погода была сухая, но на горизонте как раз начали появляться какие-то неприятные тучки, а до кучи настоятельно возникла необходимость некоторого привала: пописать, организовать если не еду, то хоть просто кипяток, врачам без тряски осмотреть хотя бы самых тяжелых, в грузовике на ходу на грунтовке капельницу особо не поставишь... И вот герой вышел тоже отлить-покурить, и зацепился языками с главврачом госпиталя - таким невысоким, но широченным бородатым евреем. Они там смолили, поглядывали на небо и обсуждали сколько времени займет этот привал - уложатся в час или нет? выходило, что за час вряд ли, а тучки как-то приближались. Когда упали первые капли, врач решительно отбросил сигарету, сказал: "Я попробую договорится", отошел на обочину - не далеко в общем, не парясь, увидят или не увидят, встал на колени и сосредоточенно замер.
Минут через пять тучки отчетливо разошлись - как раз когда к нему уже прибежали, на кого-то там срочно смотреть. Поклонился в землю, и на ходу зажигая еще одну сигарету, чтоб успеть хоть пару затяжек, побежал к другому концу колонны (слава Богу, куревом они там были обеспечены, экономить бычки было не надо).
Под вечер уже, добравшись до миротворческих сил, они выдыхали и бухали индийский ром, а потом снова оказались как-то рядом. У героя наконец пошел отходняк, его затрясло, он все никак не мог хоть чуть до опьянеть, пил, как воду и курил непрерывно. И вот когда они там опять курили, врач на него поглядел и сказал что-то вроде, хватит тебе уже пить, я вижу, норма выпита, сейчас расслабишься, а больше не надо - утром дел до хрена будет. Давай я тебе лучше историю расскажу.
И начал рассказывать историю про мужика, который прогнал Христа от своего порога. И первые несколько сотен лет исключительно проклинал все на свете, потом еще лет пятьсот выглядел романтическим раскаивающимся героем (и попал таким в кучу книжек) и вообще ужасно страдал... А потом как-то на него снизошла Милость, он понял, что в сущности у него есть куча времени, сил и мозгов, он может принести немеряно пользы, и что это можно воспринимать как проклятие, а можно - как путь.
Ну и стал врачом, абсолютно бесстрашным (не потому что храбр по природе, а потому что чего ему, бессмертному, бояться-то?), перестал ехать крышей из-за того, что все кого, он любит, неизбежно уходят - там, на небе, все встретятся, надо только дождаться... Ну вот, ром дошел, правда?
И тут до героя дошло все выпитое разом и он ухнул:)
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments