Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

Аше Гарридо "Я здесь". Не про гендер.

Незапно, не прошло и полгода (или больше?).
Все собиралась, собиралась прочесть ее полностью - до этого видела какие-то кусочки, наблюдала за обсуждением, потом долго собиралась заказать - на бумаге, электронную, потом в итоге автор "в связи с изменением окружающих обстоятельств" выложил полную версию... Сегодня вдруг торкнуло и я пошла читать.
http://samlib.ru/editors/g/garrido_a/index_12.shtml
Не знала, что меня так... втянет и протащит по всей книжке, не останавливаясь и не отрываясь. И не то, чтоб я из нее что-то новое для себя узнала о феномене трансгендерности (про который, собственно, оно написано). Все, что я имею на эту тему сказать - оно там тоже есть, моя реплика вошла в текст. И не то, чтобы книга прибавила что-то к кругу размышлений о поле, гендере, мальчиках и девочках... тут она скорее ставит вопросы, чем отвечает, и вообще в целом - не о том.
Шире. О том, как видеть людей - такими, какие они правда есть, а не такими, какими их показывают тебе глаза\стереотипы\шаблоны\тараканы\голоса в голове. О, это моя проблема, да. Не про гендер, шире. Как докопаться до истины через свое искаженное восприятие, как убрать осколок зеркала троллей из глаза, как видеть то, что на самом деле.(Иногда вообще исключительно молитвой, самый верный способ:)).
И - еще шире, еще страшней - о том, как докопаться через наслоения этого всего - до себя. О том, как - быть. Да еще и - собой.
В общем, автор дает вполне сокрушительный ответ на свои вопросы, он - есть.
...А раз у него - получилось, то может получится и у такого несуществующего существа, как я?:))
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments