Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Вообще уже для себя+Гааз

Что мы можем извлечь из писем Гнедича к Юшневскому 22-23 года?
-что оба курилки и предпочитают крепкий турецкий табак (это потом и Мария Казимировна подтверждает). Есть даже пассаж про сорта этого табака.
-а еще Юшневский по ходу жалуется на то, что "поседел от трудов" (Гнедич жалуется ему в ответ на тоже самое), из чего в целом делаем вывод, что возможно некоторая седина у него на 23 год имеется (вряд ли много, впрочем), ну и к 26-то году ее явственно прибавилось. Но Мария Казимировна нигде не жалуется на то, что муж "поседел весь", жалуется в каторге на то, что худой как скелет, но не на это. Видимо все-таки не особо заметно+он кажется все-таки светло-русый какой-то.


Снился сюжет про Гааза в Москве начала 20-ых годов: там два каких-то юнца затеяли дуэль из-за рромантических чувств к одной ветреной особе, а к Гаазу вздумали обратиться, чтоб, значит, поприсутствовал в качестве врача. Причем вдвоем пришли, потому что ссора и желание убить друг друга как-то совершенно не отменяло то, что они друзья детства и даже вот это убийство вместе организовывают. Ох, он их разносил! Мозг в итоге вправил обоим, и оба до конца жизни потом были благодарны:)
Tags: Гааз, Юшневские
Subscribe

  • некоторый урожай

    и так хреново и эдак плохо, по легкой ткани течет разрыв, когда все делятся на живых и дохлых, куда ж ты денешься, полужив? пока оближешь сухие…

  • Кажется, одновременно Мыши, Алану и Фреду:) ну, это хороший выбор:))

    не идиот ли в самом деле, зачем он здесь, зачем он с нами, зачем перо он в руки взял? по вечнодлящейся метели аустерлица от шампани не отличал по…

  • 7. ПЕСТЕЛЬ

    Йом-Киппур 1825 Полдень. Холод. Иней тает. Поздних птиц печальны крики. В этот день - жиды считают - Ставит подпись Бог в той книге, Где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment