Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

Грандиозное обновление! Дело П. И. Пестеля!

Впервые в сети полностью выложено дело Павла Ивановича Пестеля. Уникальный материал, далеко не во всякой библиотеке присутствует, а в электронном виде вообще нигде больше не выложен, издан единственный раз давно и с тех пор не переиздавался.
http://dfiles.ru/files/ucm2auyzl
(Файл большой, выложился вот только так, жмете на "Обычное скачивание", закрываете крестиком окошко, которое хочет подписки, ждете 2 минуты в правом окне и скачиваете. Я потом попрую справится со страничкой и сделать, чтоб открывалось сразу, но пока то ли я туплю, то ли глючит что-то.

...Вообще, окинув взглядом - есть чем гордится. Примерно за гад работы на страничке выложено:
-Несколько томов уникального и редкого издания "Восстание декабристов: документы и материалы": один из основных источников по теме, следственные дела, ряд томов представляет библиографическую редкость, в сети этих материалов нет.
-Ряд других материалов о декабристах (этих материалов в сети нет и они также представляют собой библиографическую редкость), часть материалов (как записки Гангеблова) в сети есть, но вычитаны заново или переведены из pdf в старой орфографии в html в современном написании и откомментированы (как письма М.К. Юшневской). Есть материалы которые вообще в принципе есть только тут:)
-Самое большое в сети собрание материалов о Ф.П. Гаазе (ряд материалов с момента публикации лет 100-150 назад не перепечатывался; ряд переиздававшихся материалов сверен по первым публикациям: восстановлены лакуны и убраны опечатки), в одном месте это вообще никто в сети никогда не собирал.

Коллеги, вы не находите, что мы круты?:)
Subscribe

  • некоторый урожай

    и так хреново и эдак плохо, по легкой ткани течет разрыв, когда все делятся на живых и дохлых, куда ж ты денешься, полужив? пока оближешь сухие…

  • Кажется, одновременно Мыши, Алану и Фреду:) ну, это хороший выбор:))

    не идиот ли в самом деле, зачем он здесь, зачем он с нами, зачем перо он в руки взял? по вечнодлящейся метели аустерлица от шампани не отличал по…

  • 7. ПЕСТЕЛЬ

    Йом-Киппур 1825 Полдень. Холод. Иней тает. Поздних птиц печальны крики. В этот день - жиды считают - Ставит подпись Бог в той книге, Где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments