Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

Про поездку и текущую геополитику.

Вот Змея все основное рассказала:
http://odna-zmeia.livejournal.com/123504.html#comments
Разница только в том, что я на Украине бывала - и в детстве жила много, и в Киев регулярно наведываюсь - это вообще один из любимых городов, сразу, с первого взгляда, такой образ идеального города...
Вот все так как Змея написала. Мира бы нам всем.
...А я буду сидеть с украинско-русским словарем и переводить статью про Алексея Петровича Юшневского, который родился и провел детство где-то в Подолии (современная Украина), потом занимался устройством Бессарабии (Современные Украина, Молдова и непризнанния Приднестровская Молдавская Республика), где вперемешку украинцы, русские, евреи, цыгане, молдаване, румыны, болгары, немцы, валахи, гагаузы... кого только нет, потом был интендантом 2-армии, штаб которой был в Тульчине (опять современная Украина), а умер в ссылке в Забайкалье.
Мира, Господи, мира, пожалуйста - всем нам.
Subscribe

  • некоторый урожай

    и так хреново и эдак плохо, по легкой ткани течет разрыв, когда все делятся на живых и дохлых, куда ж ты денешься, полужив? пока оближешь сухие…

  • Кажется, одновременно Мыши, Алану и Фреду:) ну, это хороший выбор:))

    не идиот ли в самом деле, зачем он здесь, зачем он с нами, зачем перо он в руки взял? по вечнодлящейся метели аустерлица от шампани не отличал по…

  • 7. ПЕСТЕЛЬ

    Йом-Киппур 1825 Полдень. Холод. Иней тает. Поздних птиц печальны крики. В этот день - жиды считают - Ставит подпись Бог в той книге, Где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments