Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

Еще некоторый итог. Для себя.

Когда уточка сожрет мой мозг и я начну рассказывать, что это не было настоящим (а она это, боюсь, сделает), потому что я не умею играть\взаимодействовать\говорить\импровизовать - что угодно, уточка - она как следственный комитет, любит так намешать правду с ложью, чтобы подследственный перестал ориентироваться и наговорил с три короба, про себя или про других. Тыните меня вот сюда:
...Персонаж, Алексей Петрович, сделал то, что мне с моими мозговыми тараканами недоступно - а для него было абсолютно естественным - потому что у него нет трещины внутри, которая есть у меня по дефолту. Он ни разу не усомнился в тех, кого он любил - в их любви к нему. Не потому что он этого стоил - чего он стоит, он хорошо понял в тех "спасительных стенах". А потому что они - прекрасны.
Он ни секунды не сомневался в любви своей Мари. Он ни секунды не сомневался в князе Волконском (да, он читал вопросы.... да - он писал ответы на эти вопросы... а все равно), в Шурике. Ему в голову даже не пришло сомневаться в Павле - в том, что Павел его простил, и в том, что Павел хочет, чтобы он жил. Он испытывал чудовищную вину и не хотел от нее жить, но ни разу не провалился ни в одну ловушку: как только прочухался и увидел выход, так сразу им и воспользовался. Он услышал не к нему обращенную фразу - и ни разу не усомнился в том, что Павел бы и ему тоже самое сказал, если бы увидел.
Он был гораздо более цельным, чем я, непредставимо цельным, человеком другой эпохи.
Это правда - он изрядно от меня отличался (ну по крайней мере изнутри).
...Это очень любопытный опыт:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments