Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Mood:

Сходили вчера на "Царство небесное"

Василиск: Это фильм о том, что Иерусалим взяли фанатики. А потом пришли политкорректные крестоносцы и тут же сдали его не менее политкорреткным арабам...

...Песня о лаже. Имени Джексона. Харадримы с мумака... осадными башнями под руководством Сарумян... Саладина, который толкает классическую речь в стиле: "Урки мои верные, сейте разумное, доброе, вечное!"
Осада Хельмовой Па... Иурусалима. Кадр в кадр, включая оборону ворот. Только что ворота разбиваются из катапульт, а не тараном. Чуть ли не тот же самый мальчик (у Джексона Арагорн ему дает меч, а тут Леголас посвящает в рыцари). Да, Леголас опять валит мумаков... в смысле те самые осадные башни.
Потрясающие арабы, которые между собой говорят на ломаном русском (в русской озвучке). Интересно, как оно там по-английски, кто смотрел, скажите - там такой же маразм, или это наши постарались? Между собой - ни одного крестоносца там нет, показывают внутренние разборки Саладина со своими приблеженными. на классическом языке "лиц кавказской национальности". Офигеть.
Ах, а какая там политкорректность! Основная идея - что ислам не исчерпывается терроризмом, а истинные ценности ислама - вполне общечеловеческие, типа мир во всем мире и любовь друг у другу. В результате попы там совершенно кошмарны (один ворует золотой крестик у мертвой жены главного героя, другой - глава ордена тамплиеров - редкостный козел, который развязывает никому не нужную войну, третий - иерусалимский епископ - со страху собирается перейти в ислам), а арабы безусловно высоконравственны. (Ах, какой там кадр, как Саладин поднимает упавший крест! Едиснвенный удавшийся кадр в фильме!)
А какую речь толкает Леголас на обороне Иерусалима! "Товарищи! тут у нас намешаны римские, христианские и мусульманские святыни! Но это все неважно, потому что защищаем мы жителей этого города, человек - вот высшая святыня!". Ага. В 12 (или какой он там?) веке.
А чтоб посвятить человека в рыцари надо ему грозным голосом сказать: "На колени!" (Да! Есс! Садо-мазо в действии!), толкнуть ему прочувствованную речь и врезать по зубам.
...А еще там была Сибилла, принцесса иерусалимская - с килограммом теней на веках и двумя килограммами туши на ресницах. В особо прочувстванных моментах туш растекалась синяками под глазами. "Принцесса была ужасная".
...Нет, на леголасика, конечно, посмотреть приятно всегда - он красявый. Пыйзажи и общие планы - супер, но мало. Конница, прыгающая с холмов (где-то мы уже это видели....), пластмассовые щиты, развевающиеся над головами, войско ор... рыцарей, с трехметровыми копьями...
А общем и целом, смотреть это можно только в виде рекламного ролика. Фильм продолжается два с половиной часа, скукотища редкостная, потому что смешно становится только в самом конце, в все остальное время - просто ужасно скучно. Пиво не катит, разве что под водку.
ЛАЖА!
Tags: кадавр, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments