Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

Курилки в Забайкалье, ичики, Медокс и Нестор:)

Штудирую донос Медокса (собственно, штудирую уже на предмет выкладывания, так что через несколько дней предложу всем ознакомиться с этим документом, он прекрасен и не менее информативен, чем телеги Завалишина:)). Та же схема - оба врут, передергивают клевещут, но какие-то вещи выдумать нельзя, на что-то они опираются - и вот эти всплывающие вещи неверотяно интересны:).
Но пока у меня филологический вопрос:
"В то самое время у А.Н. Муравьева не стало крепкого турецкого табаку, без которого он не может просидеть дня порядком. Добродетельная жена его после тщетных посылок в лавки просила меня поискать табаку. Через несколько дней Дудин привез мне ящик, обшитый кожею, уже без надписи, без печатей, и, не скрывая, что это посылка в Петровский острог, радостно сказал, что в ней есть лучший турецкий табак, который можно подменить каким-нибудь другим.
Дело было вечером. Нимало не думая пользоваться воровством, я принял ящик только для того, чтобы завтра показать А.Н. Муравьеву, сколь нагло обкрадывают петровских арестантов. Меж тем ночью из любопытства открыл посылку, увидел ящичек соковых красок, две пары ичиков, табак и несколько книжек Revue Britannique. При первом взгляде переплет одной из них показался сомнителен, и не напрасно: я нашел тончайшей почтовой бумаги два листа, надписанных Нестору".

1. Что такое ичики, а?
2. Из чего мы видим, что Алексей Петрович не один в этих местах страдал по крепкому турецкому табаку (видимо, то, что можно было в норме достать в Забайкалье (китайский что ли?) - было некрепкое.
3. "Нестор" - согласно доносу Медокса это партийная кличка Алексея Петровича, под которой он продолжает революционную деятельность:) Про революционную деятельность и прочую конспирацию Медокс явно ..эээ... преувеличивает. Но не могу не отметить, что данное прозвище Юшневскому невероятно идет, согласитесь?:))

(Это надо обзавестись к Петровскому электронной сигаретой в виде трубки, что ли? Потому что Петровский - не Петропаловка, он по ходу смолит непрерывно, а в промежутках, когда нормальный табак заканчивается, побирается и ноет Марии Казимировне, что это курить не может:)
Tags: Юшневские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проверила себя еще раз

    Чем больше читаю Андрея нашего Платонова - тем большим омерзением к нему проникаюсь. Просто редкостный случай совершенно разительного несовпадения со…

  • Внезапно актерское

    Моноспектакль 1979 года, Табаков читает "Василия Теркина". Эталонное чтение просто: дикция, естественность, вот эти перепады интонации от стеба до…

  • В садоводческо-огородную копилку

    "Не зная дня вашего возвращения, Милостивая Государыня, я хотела об этом справиться и велеть сложить у Вас на огороде продолговатый картофель,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments