Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

Чем мы, ежи. не лошади?

(голосом генерал-интенданта на допросе у Киселева пиар-менеджера)
Более года назад был запущен масштабный просветительский проект по истории первой трети XIX века, в фокусе которого прежде всего находится движение декабристов в целом и судьбы ряда конкретных людей, так или иначе затронутых им.
В рамках проекта проведена просветительско-реконструкторская ролевая игра "Следствие", ряд игр находятся в процессе подготовки. Проходят также другие мероприятия - балы, театральные постановки, лекции, запущено обучение танцам и этикету XIX века.
В рамках проекта профессиональными историками было подготовлено несколько печатных тематических публикаций, ряд уникальных архивных публикаций находится в процессе подготовки.
Проект обладает мощной сетевой поддержкой: ведется сообщество, в котором выкладываются прикладные материалы; запущен чисто просветительский сайт, который содержит не доступные более нигде в российском сетевом пространстве материалы по истории XIX века. Ведутся смежные проекты: например страница историка Раисы Добкач, которая содержит множество уникальных материалов, касающихся проблем российской, польской, белорусской и проч. историй XIX-XX в.в.
Помимо всего этого в рамках проекта создан ряд высокохудожественных поэтических (многие положены на музыку также участниками проекта) и прозаических произведений; рассматривается вопрос печатных публикаций.

...Дальше должен быть абзац по то, что проект призван воспитывать патриотизм и уважение к родной истории и помогать сохранению культурного наследия.

Когда к вам придут и будут спрашивать, какой хней вы тут занимаетесь, и что у вас за белые слоны и сияющие кирпичи - тыкайте сюда, генерал-интендант отмажет:)))
(Тьфу, работа-работа, перейди на Федота)
Tags: ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments