Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

Ааааа!!! Внезапно в Югославии нашлись потомки Семена:)

http://www.xxl3.ru/kadeti/jushnevsky.htm

Петр Александрович Юшневский, ум. в 1999 году в Вене.
Если я правильно понимаю - это прямой правнук Семена. У Семена старший сын Петр, у того - несколько детей, в том числе и Александр Петрович, который числится на 1914 год в списках Ольгопольского дворянства с 501 десятиной земли в районе Хрустовой.
По ходу этого его сын.

"...Петина жена рассказывала, что его отец [Александр Юшневский, внук]в конце жизни очень хотел вернуться в Россию, но понимал, что официально - невозможно. Будучи уже очень больным человеком, несколько раз уходил в Россию пешком, но всякий раз его находили и успевали вернуть. Правда, он так и умер при очередной попытке вернуться на Родину."

А дальше семейные легенды:
" Помню, что один из романов, как бы не "Камо грядеши" Сенкевич написал как раз в их имении, которое (кстати) было куплено Петиным предком у Миниха.
Имение это у них сохранилось даже после дедушкиного участия в восстании декабристов, но на 300 летие династии Романовых, Николай II злопамятно не подал руки князю Юшневскому на собрании Киеского дворянства."


Нашлись его годы жизни и биография:
ЮШНЕВСКИЙ Петр Александрович, инженер (Одесса, 3.10.1916 – Вена, Австрия, 20.05.1999). В 1940 г. окончил военную академию в г. Нови Сад (Сербия), в 1951 г. строительный факультет Белградского университета. С 1952 г. работал инженером-проектировщиком в Центральном управлении судостроения в г. Риека (Хорватия), где на протяжении 30 лет руководил конструкторским отделом. Специализировался на сложных стальных конструкциях, производственных цехах, стапелях, коммуникационных вышках и др. Автор ряда крупных проектов: сталелитейного предприятия «Вулкан» в Риеке, «Юготурбина» в Карловце, судостроительного завода «Кралевица», телекоммуникационной башни «Учка», столбов освещения футбольного стадиона и параболических арок опор освещения в плавательном бассейне в Риеке и т.д.
Tags: Юшневские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments