Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Mood:

Креатифф поперрр кусочками.

Сижу на работе, отрабатываю прогулянную на той неделе смену. Чтобы не сойтить с ума - продолжаю тихонько наблюдать Глючную Абонентскую Между Мирами:)


Первое, что бросается мне в глаза, когда я заваливаюсь с уличной жары в родную морозную свежесть офиса - огромный радужный плакат во всю стену: "Сотрудники, замеченные в уклонении от обязательного карьерного роста будут понижены в должности в соотвествии с собственной самооценкой". В связи с возмутительной изменой любимого человека - самооценка у меня нынче ниже нашего последннего, тристадвадцатьпятого подземного этажа. Быть мне гардеробщицей, подавать секретаршам их прозрачные крылышки и следить, чтобы айтишники снимали боевые наконечники на своих хвосты до металлоискателя, а не после его свиста на весь офис... Нет, быть мне уборщицей, и менять розовые салфеточки в туалете и развешивать периодически плакатики "Экономим туалетную бумагу! Спасаем галактические запасы древечены!"... Все плохо.
Первый же звонок повергает меня в легкий шок.
-Так, девушка. Это срочно. Мне нужно прицепить себе хвост.
Осторожно интересуюсь: Эээ... Простите, что именно вас интересует?
-Ну хвост! Вот у вас идет реклама - прицепите себе хвост и звоните бесплатно!
...Лихородачно лезу в рабочие новости за две недели. Поиск по слову "Хвост" выдает только одну новость :"В связи с тем, что бухгалтеры нашего партнера "Бобер МежпланетТранс" массово вышли на линьку хвостов - выставления счетов откладывается на неопредлененный срок. Эту информацию абонентам не предоставляем, предлагаем обращаться к контактной бобриной морде". В трубке продолжается обиженный бубнеж:
-Ну хвост ваш.. этот еще в рекламе, толстый такой...Межгалактический хвост, вот!
До меня допирает. Программа "Межплатнетный мост", бесплатные вызовы на три ближайшие планеты на выбор. Персонажа на том конце трубки интересует система Альфы Центавра, которой в списках не значится вообще. Палантир пищщит, плакат про самооценку переливается ядовитыми цветами и куда-то ползет по периметру офиса, мягко огибая окна, а на его место медленно вползает другой, строго черно-синий: "Крепите работую дисциплину!". Когда сзади протягивается чешуйчатая пятнистая лапа и раздается бас: "Освободите палантир на пять мгновений, милая барышня, меняем контакты..." - я понимаю, что, кажется, из отпуска приехала слишком рано.
Вылезаю с кресла, запускаю туда рогатого и хвостатого айтишника. Он сует хвост прямо в системный блок, пыхтит, искрит рогами, а потом оборачивается ко мне : "А почтовый ящик у вас, барышня, переполнен, да... Чистить надо. Чистота, барышня, она того.. залог здоровья, порядка и независания системы..."
Почтовый ящик у меня переполнен, конечно. А у кого он не переполнен?
Пожимаю плечами. Самооценка рушится куда-то совсем к ядру земли. Пока он там бухает, копается и искрит - выхожу в курилку. Там непривычно безлюдно, а по потолку ползают очередные плоды начальственного креатива - веселенький плакат: "Не позволяй сигаретному дыму отвлекать тебя от корпоративного прорыва!". Затягиваюсь. Мимо проплывает стройное привидение в старомодном платье и приветливо мне улыбается. Натужно улыбаюсь в ответ. Оно нежно поет над ухом: "Здравствуйте... Я вас не знаю, неужели вы не были на моем тренинге?". "Нет, - говорю, - Только из отпуска". "А... Я ваш новый психолог... Приходите, у нас интересный тренинг: "Как дожить до собственной смерти и выжить после нее!?". Надеюсь вам понравится!" "Непременно", - сухо отвечаю я. Призрачная дежурнодоброжелательная дама мне не нравится."Почему у вас такой усталый вид, ведь вы только что из отпуска? Вам не нужна помощь?" "Нет, спасибо. Мне нужно торопиться на рабочее место". "Ах, конечно, - ослепительно улыбается она, - Работайте."
От наведения порчи меня удерживает только то, что на призрака порчу навести нельзя. То есть можно, но я не умею. Если еще раз встречу - видимо, придется учиться.
Когда я, наконец, усаживаюсь на рабочее место, первое сообщение гласит: "Сегодня, после пяти вечера вы приглашены на тренинг: "Управление собой и изживание комплексов", Белый Актовый Зал, явка обязательна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments