Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:
"Как справедлива немецкая пословица: "За малое воровство вешают, а за большое выпускают". В продолжение моего 14-летнего управления тремя Сибирскими губерниями я не знаю ни одного примера, чтобы кто-нибудь был сослан за 100 000, в напротив того, много людей находятся в ссылке за похищение 500, 1000 и тому подобных малозначащих сумм. Однако и великие суммы бывают похищены. Кто в России живет и ее знает, тот, конечно, в этом не усомнится. Я люблю мое Отечество и мне больно, что я должен это сказать, но истина того требует."
Иван Борисыч Пестель.

Интересно, когда-нибудь в России настанет время, когда вся история перестанет быть такой актуальной? казалось - ну 200 лет прошло, и ничего ж не меняется.
Tags: Пестель, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    В средней-то полосе лоза - кислая, злая гроздь, Невызревает, хотя и доступна лисе из басни. Знаешь, мой Фортунатус, а жизнь-то - уже того-сь Смотришь…

  • Сибирские старцы - экстремалы и панки начала XIX века в контексте

    Очень кратко и конспективно, для себя и тезисно. Екатеринбург-Туринск. В Туринске есть монастырь, где подвизались святые Василиск Сибирский и Зосима…

  • Проверила себя еще раз

    Чем больше читаю Андрея нашего Платонова - тем большим омерзением к нему проникаюсь. Просто редкостный случай совершенно разительного несовпадения со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments