Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Мартиновка

Ну вот попытаюсь для себя суммировать и писать буду сюда (потому что про обе игры как-то больше никуда и не напишешь).
...Вообще, конечно, Леди Кейтилин - это была авантюра, но она мне, как выяснилось, была совершенно необходима, чтоб прочистить засоренный мозг и двинуть крышу куда-нибудь в другую сторону. Да, внезапно я это тоже могу - вот так подорваться за два дня, на коленке соорудить очень достойный прикид, рывком вспомнить читанный в другой жизни первоисточник и даже не очень сильно лажать. Леди Кейтилин конечно со страшной силой тупила и тормозила (я в принципе сильно могу тормозить в личном словесном общении, а тут еще в материале все-таки плаваю), много еще всякой лажи там случилось...Но в общем, главное, что мне понравилось:)
Я боялась перед игрой потоков ангста и вообще что получится довольно мрачно. Нет, вот у нее как раз вышло очень за жизнь, хотя, конечно, наверное вопреки первоисточнику. О выборе между эээ... суровым долгом и непременным ангстом - и здравым смыслом и надеждой. Потому что Станнис со жрицей безошибочно долбили в ее понятия о чести - какого хрена, Станнис правда законный король, устраивать сепаратизм с Ланнистерами - это нормально, они самозванцы, но устраивать сепаратизм с законным Баратеоном? А еще жрица, кажется, понимала за север и стену - то, что Ренли просто не интересовало (и тут тоже интересный был выбор - нужен тебе партнер, который оставит себя в покое, но наедине с приближающейся зимой - или партнер, который в покое тебя не оставит, но зато хоть в курсе проблемы?). Но за Станнисом она так и не увидела силы (недожала жрица, надо было какую-нибудь магию продемонстрировать... ну или вот чтоб Давос этим погрузил, но тут оба устали и слили, теперь жалею, надо было конечно), зато крепко перепугалась станнисовой упертости, его красной женщины, творящегося в его лагере ангста (очень знаете ли на контрасте, турнир ты видишь первым делом - или казнь). В общем в итоге она просто сбежала от Станниса к Ренли, и праздновала победу в его лагере. (а что там случится наутро - это уже совсем другая сказка и я ничего не хочу про это знать:)).
И огромное спасибо всем - Ренли, за то что он такой живой и настоящий (и Морваэну за то, что он каждый раз терпеливо ждал, когда я отвисну:)), Маргери - за разговор в септе (идею царе убийства леди Кейтилин все-таки не могла поддержать, хотя искушение у нее - было. Потом было еще искушение рассказать об этом Станнису, чтоб получить его поддержку. Оба раза все-таки чести хватило:)).
Сиру Лорасу - ах, какой он был весь! И, блин, какое счастье оказалось в финале видеть рядом его, а не кого-нибудь из противоположного лагеря!
Отдельная благодарность Бриенне. Ее и сама Кейтилин пошла благодарить, потому это вдруг оказалось именно ей предельно важно - что женщина может победить мужчину, попросту в бою, а не только путем политики, что даже и ради Ренли можно насовершать подвигов, что тут вот тоже отлично есть место любви, долгу и служению. Что даже если у них тут что-то очень странное по кондовым старковым понятиям с отношениями женщин и мужчин... но у Станниса с его красной жрицей - еще более странно и вывернуто. Ну и чисто по жизни - это было отличное кино про Бриенну, лучше сериала!
Станнис. Боже, какой Станнис, как он персик давил, как он на Ренли смотрел, как он Кейтилин грузил! Какие, какие вышли переговоры и разговор после них! Спасибо!
Жрица. Страшная до колик просто. Кейтилин, конечно, старательно скалилась и огрызалась... но уж плащ ее как-то особенно добил:) (Спасибо еще раз - и по игре отлично сработал, и по жизни реально спас, потому что у Ренли бухали, но огня не было:).
Остальным из лагеря Станниса спасибо за создание ээ... атмосферы. Мрачной физиономии Давоса хватило самой по себе на контрасте сиром Лорасом-то:)

И еще раз - спасибо огромное мастерам за приглашение и игру.
Под катом чуть-чуть леди Кейтилин.



Семеро, что я-тут-делаю?!!
Tags: ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments