Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

"Гаити-63"

Я побрежу еще, потому что эта трава меня что-то никак не отпустит.
Внутренний сюжет цикла некоторым образом противоположен реальности. В цикле нарастает напряжение (связанное, в частности, с деятельностью Папы Дока), а потом все это нахрен смывает ураганом - и наступает некоторый катарсис, типа вот, все смыло, наступило Рождество-63, и все как-то... ну есть вот эта вот, экзистенциальная надежда.
Да щас. Ураган Флора - это осень 1963. (восстание 1958 подавлено (гы... что нам пишет Википедия?:) "Группа молодых офицеров попыталась захватить дворец?" кто-кто мне докажет, что это другая трава?!! тонтон-макуты уже в полном цвете, на второй срок законно избранное хуйло уже пошло...
Но самое-то веселое началось как раз после урагана. Ни хрена его не смыло, плебесцит, объявляющий Папу Дока пожизненным президентом - это июнь 64, вот тогда стало "Папа Док навсегда" - и понеслось.
Это все делает цикл еще более печальным.

...И второе, про вуду уже. Тут скорее про комментарий. Концепт как я понимаю, следующий - вуду это такое вполне честное язычество, пусть и "левой руки", а Папа Док противоположен и вуду тоже, потому что сатанизм именно он туда привнес. И в цикле все эти лоа - они скорее за людей и
против Дока и против сил, вызвавших ураган.
...Не знаю... его идея вызвать сатану абсолютно укладывается - сильный лоа, чего бы и с ним не договориться-то? это не противоположность вудуизму, это логическое завершение. И вообще все, что там творилось - это такие духовные скрепы, великий русский черный народ супротив проклятого Обамы Кеннеди (можно чучело сжечь фигурку иголками потыкать).
Если духовные скрепы по сути своей язычество - то вот к этому они и ведут. По официальным данным - 80% населения Гаити - добрые католики.
Tags: Принц Мрака Ротриа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment