Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Байки от Булгаковых. Жеводанская тварь по-русски.

"Много шуму делает следующее: итальянец один возвращается из Макарьевской ярмарки с двумя гиенами, которых показывал та мза деньги. Сорок верст от Москвы у него как-то изломали клетки железные, вырвались, убежали и теперь причиняют великие опустошения. По полученным главнокомандующим рапортам, пожрали они уже 24 человека. Одну гиену мужики убили, другая еще существует, зима ее убьет, но до того времени может она наделать много вреда. В одной деревне мужики вздумали, что это Бонапарт: немногим ошиблись. Жестоко, что России приходится терпеть от чудовищ, Африкою порожденных..."
Август 1808, Александр Булгаков - Константину Булгакову.
Tags: XIX век, рассказы бабушки, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В средней-то полосе лоза - кислая, злая гроздь, Невызревает, хотя и доступна лисе из басни. Знаешь, мой Фортунатус, а жизнь-то - уже того-сь Смотришь…

  • Сибирские старцы - экстремалы и панки начала XIX века в контексте

    Очень кратко и конспективно, для себя и тезисно. Екатеринбург-Туринск. В Туринске есть монастырь, где подвизались святые Василиск Сибирский и Зосима…

  • Проверила себя еще раз

    Чем больше читаю Андрея нашего Платонова - тем большим омерзением к нему проникаюсь. Просто редкостный случай совершенно разительного несовпадения со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments