Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Mood:

Очередной сон про Конец Света

Приснился офигенный сон:)) То есть очень очевидный с одной стороны, но с другой все равно - офигенный:) очень яркий и красивый, впрочем, на яркие и красивые сны про конец света мне ваще везет:)

Итак - стоим мы с Василиском в густой зеленой траве. Небо низкое-низкое, серое, накрапывает дождем, сумерки - то ли раннее утро, то ли поздний вечер. Кругом, уже метров за десять вокруг - густая пелена темного тумана, ни хрена не видно вообще, с одной стороны пелена отчетливо темнее - оттуда надвигается туча с ливнем, в итоге этим самым ливнем нас и накрывает. Холодно, мокро, куда идти - абсолютно не видно, под ногами уже хлюпает чуть не по щиколодку. Тут ливень превращается в конкретную такую грозу - громыхает, молнии бьют. В свете молний высвечивается окружающая картина - мы стоим в горной долине, на самом-самом дне, вокруг поднимаются покрытые густым лесом склоны, на которых стоит несколько белых церквей. Собственно, вспышки молний высвечивают именно церкви, а все остальное видно уже постольку-поскольку.
Начинаем карабкаться наверх по одному из склонов - к ближайшей церкви. Склон очень крутой, глина склизская, помогаем друг другу. Четкое ощущение, что за нами идет еще довольно много народу, все знакомые, но я вижу и помню только Василиска. В какой-то момент наступает передышка - мы выползаем к чуть более пологому склону. Там какие-то абстрактные кирпичные развалины (непонятно - церковь, не церковь), мраморный столб, на котором укреплена сверху парафиновая свечка и фломастером нарисован маленький православный крестик. Тут же, по обыкновению вязываемся в спор. На словах спор идет ровно об окружающем пространстве - куда мы это забрели, церковь эти развалины или не церковь, а не мечеть ли вообще вон там маячит сбоку в тех же молниях и т.д. На самом деле, конечно, привычно спорим за веру:) Но, несмотря на спор, упорно ползем вперед. Впереди мрачно - совсем густой кустарник, очень крутой склон, все мокро и почти ничего не видно. На последнем уже издыхании наконец вываливаемся, куда шли.
Шли мы, оказывается, на небольшое плоскогорье... Просто некое плоское место, скажем так. Оно не самое высокое - еще выше поднимается горы, но ясно, что мы шли именно туда - над ним дождя нет, среди туч отчетливо светлеет. Солнца не видно, но появится. Там нас уже ждут какие-то люди - некоторые явно как и мы только что туда вползли - еле дышат и в грязи, другие видимо тут уже давно - в каких-то прикольных синих плащах и явно руководят процессом:) До меня в общем допирает, что случился конец света и страшный суд скоро, но никакий эйфории по этому поводу нет, а есть страшная усталость - еле выбрались и понимание, что в общем это еще далеко не конец, и еще довольно много предстоит тяжелого. Но зато очень спокойно - выбрались, Василиск рядом, и теперь все закончится хорошо. Долину внизу медленно заливает дождем. Еще я в какой-то момент, когда на меня обрушивается понимание происходящего начинаю искать в толпе собственно Судью, но кто-то из синих говорит, что пока Его нет, как раз мы Его тут ждем.


...А потом я отхожу в сторонку и начинаю, блин, вспоминать собственные грехи и становится мне стыдно-стыдно... На этом месте сон успешно заканчивается будильником:)

Ровно про то же - стих Алана:
(http://www.livejournal.com/users/alan_christian/86407.html#cutid1)

Наше ничего, Господи –
Вечерня, наспех прочитанная,
Копейка, нищему поданная,
Долг, с отвращением выполненный –
Вот они, наши подарочки.

А платы за эти сокровища –
Надобно, Господи, надобно:
Давай-ка нам милости, милости,
Неизреченной радости,
Еды и любви человеческой,
Да не забудь о вечности,
О которой мы и не вспомнили.

…Господи, только миловать.
Что ж еще с нами делать-то.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments