Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Ирмо. Вся семейка заражена Профессором:)

Снился чей-то - чужой - сон. Он сидел над картой Белерианда - большй, подробной, на которой было свеженько так отмечено- разноцветными чернилами, видимо, в разное время и разными существами - стадии затопления.
Смотрел на карту - и прокручивал в голове пейзажи. Летние, осенние, зимние, холмы, реки, табуны лошадей, горы, степь... Он почти все помнил и везде бывал (Дориат только не отзывался почти никак). Синие горы внезапно хорошо помнил - и синими, под вечер, и какии-то бурыми. Осенняя морось над Хитлумом (внезапно очень красиво, влажным воздухом ему дышать нравилось). Химринг - весной, в каких-то белых... не ромашках, а белых цветочках совсем-совсем мелких.
Набор картинок, от которых было особенно больно, характерный: Хитлум, Химринг, побережье... но вообще - все.
Никого из живых и мертвых памятью не касался (а вот зря, я бы хоть поняла, кто таков) - только о земле, которую помнил и любил.
(Да, и сидел он по ощущению в Амане уже, но не у Мандоса. Из тех, кто выжил - и вернулся)
+ + +
А Ромычу снился какой-то квест про то, как он отвоевывал у Саурона кольцо Всевластья (с помощью трех эльфийских, а то ж), причем Саурон был женат на Медее, рядом был "прозрачный край мира", в общем тоже... Проснулась я от вопроса: "А у Саурона была жена?" - и поняла, что внезапно про жену Саурона даже и фанфиков не припомню:)
Tags: Профессор, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments