Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:

Волна: как это выглядит из Роменны (глотание телескопа в полный рост)

Да, смотрим первоисточники, там все написано:

Ибо Элендиль... взошел на корабль и стоял недалеко от берега, выжидая. Земля охранила его от чудовищного отлива, когда море хлынуло в бездну, а потом защитила от первого яростного натиска бури.

Дальше рассуждалово.


А теперь представляем наглядно, как это выглядит из Роменны. (Собственно я как раз попыталась представить, в связи с чем и возник вопрос).
Капздец наступает не в виде красивой зеленой Волны с пеной и прочими гребешками - а в виде землетрясения в первую очередь и извержения Менельтармы (ее же видно из Роменны, да?). С моря точно видно.
Верные в этот момент уже на кораблях и просто стоят (на причале? на якорях в заливе?). Или не все, а только Элендиль, а какие-то корабли в суматохе отплывают вот ровно когда _начинается_ : извержение, ветер и землятресение? собственно, девять кораблей - это которые спаслись, в принципе-то именно отплывать могло гораздо больше и не только верных - все в порту, кто сообразил, что, наверно, в море безопасней?
И как раз отплыв - Верные видят картинку с накрывающей все Волной, "съедающей" остров (и пены на ней, наверно, уже нет, все-таки она об сушу уже частично размывается...
А вот те, кто остаются - у них не красивая Волна-с-Запада, на которую можно помедитировать и успеть покаяться, так сказать, а Последний день Помпеи в полный рост: землетрясение, грохот, дым из Менельтармы. А уже потом - вообще невесть откуда взявшаяся вода везде - наверное, Волну как Волну можно заметить с окраин, где виден окрестный пейзаж, а вот из центра города, из порта - нет, просто мгновенно заливает. Потому что еще залив же глубокий, вот Вода идет от центра, а потом просто смыкается над заливом.
В общем, картинки из Роменны строго индивидуальны - у кого Волна, кого куском штукатурки прямо дома пришибло, кого в подвале водой залило...
Я правильно реконструирую процесс?
Кстати - сколько времени все это заняло?

...А то, что вижу я - это или самое зрелищное - с Андустара, когда вот она Родимая, идет стеной. Или со склонов Менельтармы уже (или других каких столичных высот), когда вид несколько сверху и поначалу кажется, что пронесет, ты достаточно высоко. А потом становится понятно, что неее, не пронесет, вот Она.

Это я так "Донесение следственной комиссии" вычитываю. Такая дрянь, что про Нуменор даже как-то и вкуснее. Но я вычитаю:)

А Хэллоувин мы отметили зачетно - слились больными разумами и породили одного поздненуменорского персонажа, совершенно чудовищного. Если его пропустят на игру - это будет что-то:) Полночи нездраво ржали.
Tags: Нуменор, Профессор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments