Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Mood:

Выношу сюда, про тиражи:))

"Тиражи" дают следующие плюсы: неграмотно написанные и бессвязные тексты не издаются (есть исключения, но по большей части:). И если текст неграмотен и бессвязен, несмотря на то, что его будут хвалить восторженные друзья - в издательстве пошлют. Это способствует не только моральным переездам, но еще и пониманию своих реальных возможностей в литературном плане. Более того литературная среда "издающихся", хоть и ассоциируется с конветными пьянками - все-таки ширше, чем тусовки любителей фанфиков. А наличие среды необходимо для развития таланта, и чем эта среда разнообразней - тем лучше. Если человек варится между френдлентой\двумя-тремя форумами\и тусовкой таких же как он - у него очень быстро падают критерии качества. Он перестает понимать, почему нельзя допускать неграмотностей и невнятностей - ведь все допускают, все выкладывают свои тексты на сайты!
Все-таки "издание" - это не только десятитысячные тиражи и глянцевые обложки - это еще и различные альманахи, сборники по итогам разных сетевых конкурсов и проектов (может быть кто помнит сборник журнала "Лимб", где печаталась Юленька Могилевер - хатулина мама?), фензины, наконец ("Конец Эпохи" дерьма не печатает!). Печататься полезно, честное слово!
И вести споры о том, что в современной литературе является литературой, а что нет - тоже очень полезно для нас, графоманов:) Потому что чтобы всерьез спорить о том, дотягивает Пелевин до Достоевского или нет - нужно их обоих минимум прочесть, и найти там материал для сравнения:))
ЗЫ: А вот придумался опрос - какое последнее не переводное прозаическое произведение вы читали - и оно вам показалось если не совсем "настоящей литературой", то всерьез близко к тому? (Произведение, соотвественно, любое - хоть роман Льва Толстого, хоть фанфик по Гарри Поттеру с Запретной секции)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments