Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Одноклассники.ру!

1. Нашлись Пестовы: они соседи с Марией Казимировной по Тимашевке, ее имению (надо ее уже попытаться отрыть и идентифицировать окончательно). Где-то она рядом с Александрией и Каменкой одновременно - Тимашевку помогают продать то Давыдовы, то Пестовы, а подружились они (внимание!):
"В бытность мою в Москве жила я с Пестовой вместе у Катерины Федоровны, и она полюбила меня, кажется, всем сердцем, и мы сблизились. Я ее не только люблю, но уважаю. Она женщина очень добрая. "


2. Семен учился вместе с Владимиром Федоровичем Одоевским. Особенно выносит мозг, как известие о смерти жены Лео Витгенштейна Стефании доходит до Юшневских через Одоевского, которому пишет "тетушка Ланская" - видимо, теща Владимира Одоевского - и Мария Казимировна передает новость дальше Семену.

3. Рядом тусуется какое-то количество Мещерских, Горленковых, Визерских, Хоментовских, Боевских - которых я пока не могу опознать никак (Только отчасти Мещерских - это от первой жены Басаргина). Некую Боевскую я упорно ловлю, потому что она упоминается в завещании Гааза, но кто их знает, те или не те?

4. У Семена с Аврамовами финансовые разборки доходили аж до участия земской полиции! Жду перевода:)

В общем Мария Казимировна неисчерпаема. И я, кажется, уже начинаю угадывать, где пишет она, а где диктут Алексей Петрович:)
Tags: Юшневские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments