Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Сочельник

Вот какую Весть мне вчера Алан показал:

В Брюсовом переулке.


А это просто дома стоит.
...На самом деле Рождество для меня всегда праздник тяжелый и страшный, в отличие от Пасхи. Как-то так всегда складывалось, что это нижняя точка, провал. За последние годы раза два или три получалось хоть что-то похожее на Рождество - когда удавалось встретить в церкви с живыми людьми. Что выйдет сегодня - не знаю - сложно у меня сейчас с общением с живыми.
А под катом - разное плохо сфотографированное мундирное шитье из Музея 1812 года. Не идентифицировала, просто на вышивку посмотреть. В основном серебряная и в основном французская.
(Генерал-интенданта спасло умение пить водку не поморщивщись - фейс-контроль на проходе в музей попросил отхлебнуть водички из бутылочки на предмет водичка ли... Чай не чистый спирт, просто сорок градусов, "водичка интндантская" - единственное спасение от окружающих сибирских температур, не роскошь, но физическая необходимость. Отхлебнул - пропустили.)



























Это бисерная штучка, надо бы их собрать в один пост и сделать подборку бисерной ампирной вышивки им. Марии Казимировны. Вяло мечтаю забить на тексты, сесть и вышивать себе бисером.
Tags: #1812, #история костюма, #музей, НАПОЛЕОНИКА, вышивка, музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments