Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

У Станиславы Герхардовны хороший день

Сегодня ее несуществующая рука с утра ведет себя совершенно, как надо Станиславе Герхардовне - держит турку с дымящимся кофе (много корицы и чуть-чуть имбиря), помешивает в чашке узорной ложечкой (серебро и синяя эмаль), отдергивает занавеску (розовая рассветная даль, университетские башни, на горизонте дым - опять доцент Парубок производит свои чудовищные эксперименты над поголовьем ящеров с факультета драконологии).
Выглядит несуществующая рука... ну так и выглядит - несуществующей. Ложечка движется сама собой, молочник сам приподнимается над скатертью, а круассан с шоколадом сам аккуратно подолетает к губам.
В другие дни рука может вести себя совсем не так, то есть отказывается вести себя вовсе. Рука зависит от того, что сама Станислава Герхардовна именует "моя нынешняя сила духа, и нет, не называйте это магией, магия - это совсем другое, я вас уверяю". Иногда она не может удержать утренний кофе - и чашка разливается, если Станислава Герхардовна не успевает подхватить ее левой рукой. Иногда - левой - приходится листать конспекты, готовясь к лекциям.
Воспоминания о военной юности - кровь на белой мантии, осыпающаяся с шелестом драконья чешуя, золотые высверки заклинаний в черном липком дыму - Станислава Герхадовна писала левой рукой.


[Собственно, это просто запись сна, я ничего больше про нее не знаю:)]
Tags: проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments