Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

Вакансии на Петровский завод. или Приезжайте к нам на каторгу!

На мартовских праздниках (5-6 марта) мы делаем павильонную игру "Петровский завод". Вот ее анонс:
http://la-garde-1826.livejournal.com/69267.html
И вот текущий кастинг:
http://la-garde-1826.livejournal.com/71611.html

И у нас есть несколько отличных вакансий.
Например декабристы братья Николай и Михаил Бестужевы, особенно
Николай Бестужев. Моряк, писатель, художник, ученый, изобретатель, мастер на все руки. Василиск-по-Княжне, "мумия" или "лимон", как любовно называли его друзья. Человек, которому страшно тесно было на каторге и поселении, который все время что-то делал, изобретал, осваивал новые умения, брался за все возможные занятия, который обладал просто невероятным творческим потенциалом - а оказался заперт сначала в Петровском, а потом в Селенгинске. Автор воспоминаний о Рылееве - которые для нас с одной стороны один из основных источников про Рылеева, а с другой - это такой химически чистый памятник настоящей дружбе, который очень много говорит о самом Бестужеве. Человек с очень непростой историей личной жизни - не был женат, но любимая женщина и дети у него были, и все было, как сейчас говорят "сложно"... а ко временам Петровского завода - уже просто, прямо таки элементарно - она там, он тут, не увидеться никогда. Он по памяти ее портреты рисовал.

Еще одна шикарная вакансия:
Михаил Лунин. Этот совсем другой - и тоже очень, очень яркая личность. Герой 1812 года, гусар, бретер, приятель Константина Павловича, благочестивый католик... На каторгу он попал буквально ни за что - за невнятные разговоры о цареубийстве, которые велись за десять лет до восстания, в 1816 году. То есть вот прикиньте, вас сейчас в Сибирь пошлют, за то, что десять лет назад вы что-то кому-то сказали? Но он, Лунин, оказался страшно неудобен следствию - не пугался, не каялся, насмешничал, где мог - вот и загремел. Вообще страшно неудобный человек оказался - на каторге написал "Разбор Донесения Следственной комиссии" - о том, какими методами велось Следствие и почему результат оказался насквозь лжив. А на поселении развернулся окончательно, начал писать ... сейчас это пожалуй можно назвать "открытое письмо", высказывая свои взгляды на современные российские деда - и загремел на каторгу снова, уже в Акатуй.
Это очень своеобразный человек и очень непростой характер, который до сих пор спообен вызвать как искреннюю любовь и восхищение, так и жгучую неприязнь. Страшно высокомерный - и при этом способный плакать от того, что товарищ с ним чаем поделился. Одиночка и анахорет - при этом искрений друг для тех, кого сам выбрал. В общем, он прекрасен, и нам его очень не хватает.

И еще один человек, которого мы ищем:
Дмитрий Завалишин
Это очень, очень вкусная роль - но на любителя:)) Вот любимая цитата из него:
"Что требовал я от своих товарищей по заключению? Я требовал, прежде всего, сохранения нравственного достоинства, охранение которого в нашей общине и составляло главный предмет моих усилий... Во вторых я требовал, чтоб те не теряли времени на пустые занятия...Вот эти-то требования и были единственною причиною моих столкновений как с товарищами, так и с комендантом; никаких личных поводов я не имел и не подавал..."

Автор очень своеобразных обширных воспоминаний о том, что на самом деле главным лидером всего движения был он, Дмитрий Иринархович. О том, что то, что на катороге люди сохранили человеческий облик, развивались, учились и росли - это его, Дмитрия Иринарховича, заслуга. О том, что именно он, Дмитрий Иринархович учил всех всему - всем языкам, всем наукам и главно - нравственным принципам.
И тоже страшно неудобный - это по-моему единственный случай, когда по итогам деятельности, человека выслали из Сибири обратно в Россию!
При этом - он действительно интересный и образованный человек. Моряк, побывал в кругосветном путешествии, автор множества статей на самые разные темы, обладатель железного здоровья - дожил аж до 1892 года, потомки его вполне прослеживаются и о нем помнят.
Просто характер у него неоднозачный, потому что велосипеда у него не было:)
Дмитрий Иринархович, вы нам нужны просто как воздух, без вас картинка будет не полна!

Если вас не привлекают эти прекрасные персонажи, то у нас есть еще множество других, включая женские роли (единственно, что учитывая особенности игры - заявляться надо бы парой, ну или точно зная, что на игру заявился потенциальный муж". Например, чета Розенов.
Или, например, участник восстания Черниговского полка - барон Вениамин Соловьев. Или вот Иван Дмитриевич Якушкин (это конфетка, а не роль, ы!). Или, или, или... они все прекрасны, правда:)

Кроме того традиционно нам требуются игротехи, и их тоже ожидает много вкусных и интересных эпизодических ролей - это мы гарантируем.

Приезжайте к нам на каторгу! Уютные казематы, доброжелательная охрана, физические упражнения на свежем и несвежем воздухе, великолепное общество (аж четыре - северное, южное, соединенных славян, и военных друзей).
Tags: ролевые игры
Subscribe

  • (no subject)

    В средней-то полосе лоза - кислая, злая гроздь, Невызревает, хотя и доступна лисе из басни. Знаешь, мой Фортунатус, а жизнь-то - уже того-сь Смотришь…

  • Сила и слава:))

    В общем как игрок я, конечно, очень так себе и ряда важных взаимодействий не умею. Но в роли, когда полигон сам к тебе приходит - вроде особенно не…

  • некоторый урожай

    и так хреново и эдак плохо, по легкой ткани течет разрыв, когда все делятся на живых и дохлых, куда ж ты денешься, полужив? пока оближешь сухие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment