Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Лунин, Громницкий и Юшневские. Кто тупит? Видимо, Алексей Петрович.

Письмо к Пущину 1 сентября 1841 года.

Петр Федорович [Громницкий] живет в Бельске. Мих[аил] Сер[геевич Лунин] получает от сестры утешительные письма . Мы все не можем привыкнуть, что его нет с нами.

Лунин уже в Акатуе с весны 1841, сестра ему вполне может писать утешительные письма и вообще он уже не с ними.
Но Громницкий-то тогда не в Бельске, а сидит под следствием? Юшневский путается? При этом поминает-то их вместе, они у него вполне связаны.
Видимо, не в курсе (ну исходя из того, что пишет он, а не Мари - может и быть не в курсе, он менее социален).


Еще вопрос про скорость почты. Имеется письмо, начинающееся так: "Любезный брат и друг Семен Петрович! Обстоятельство, не терпящее времени, побудило меня просить о доставлении письма моего кратчайшим путем" с припиской от иркутского губернатора "„Долгом поставляю удостоверить Милостивого Государя Семена Петровича, что положение Алексея Петровича таково, что одно просимое им пособие может поправить его, и это то самое обязало меня отступить от принятого порядка на счет (sіс) отправления сего письма".

Что все это значит? Губернатор имеет право отправить письмо мимо третьего отделения, чтобы вышло срочно? Это же явно не нелегальная записка, переданная кратчайшим путем лично, а официальное письмо, отправленное "срочно" прям таки при участии и с согласия губенатора?
Tags: Юшневские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments