Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Сдаваясь, к залу. Хор как мера площади.

Коллеги! Вот покупают они это имение (место действия - все та же Подольская губерния на границе с Бессарабией, при этом для обоих действующих лиц второй (а как бы и не первый) язык - польский. Середина 50-ых годов 19 века).
И пишет она ему "имения ведь не хорами покупают - а надо смотреть, сколько там душ, сколько там еще чего...". И дальше "10 хор такой земли, десять хор сякой."

То есть возможно там в девичестве были какие-то ары или акры... В общем - что это, Бэрримор? Гугль молчит.
(Учитывая регион, слово может быть польским, диалектно-малороссийским, молдавским, валашским, болгарским, гагаузским, цыганским, турецким, да хоть греческим...)

Апд:
ГЫ!!!! Великая Мышь догадалась!:) Это просто Мари пишет а как о, а букву т пишет двумя разными способами - нормальным и просто длинной палкой с закорючкой, которая больше всего похожа на р. Закономерности пока не вижу.
Видимо, это хаты:)
Tags: Бессарабия, Юшневские
Subscribe

  • некоторый урожай

    и так хреново и эдак плохо, по легкой ткани течет разрыв, когда все делятся на живых и дохлых, куда ж ты денешься, полужив? пока оближешь сухие…

  • Кажется, одновременно Мыши, Алану и Фреду:) ну, это хороший выбор:))

    не идиот ли в самом деле, зачем он здесь, зачем он с нами, зачем перо он в руки взял? по вечнодлящейся метели аустерлица от шампани не отличал по…

  • 7. ПЕСТЕЛЬ

    Йом-Киппур 1825 Полдень. Холод. Иней тает. Поздних птиц печальны крики. В этот день - жиды считают - Ставит подпись Бог в той книге, Где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments