Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Гражданин Шарон. Повешу одну из любимых французских песенок.

Средневековая-средневековая такая, однообразная... Нимагу как меня от нее прет:)




Тикки, Потаня


С Лисовым

(А перевод Алана, разумеется)

Вообще, судя по составу вертящихся у нас с ним в голове песенок - идея гражданской войны вызывает у него некоторую судорогу. Он вообще войну не любит. Ему в детстве дедушка порассказал, как они из России с Императором возвращались, через речку Березину переходили и какие потом припозли в Вильно... Дедушка-то в начале сороковых рассказывал это в стиле "какие мы были огого!" - но даже из этих рассказов было понятно, какой это был ужас, причем не очень понятно зачем.
Нет, год назад он даже в Национальную Гвардию записался - ну типа надо, значит надо. Но тоже в общем никакой героики - пришли проклятые немцы все портить и отвлекать от дела, надо что-то с этим быстро сделать, чтобы жить дальше нормально, и будет прокляты те, кто их сюда привел. (Кажется, примерно на этом же месте с ним случилась любовь - так вот любовь круче войны).
Идея о том, что французы могут убивать французов... ну вот опять же дедушка рассказывал, как они развлекались во время революции, жутики рассказывал. А еще гражданин Шарон помнит свои 18 лет и первый заход на революцию - история как у Мориса Атены погиб отец, вполне в памяти, да как бы и не прямо на глазах.
И кажется, да он будет вполне сознательно до последнего времени сопротивляться идее пойти кого-то убивать....
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments