Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Безыдейное насморочное. Пряности. Потрындеть.

Воспользовалась - и пошла разбираться в пряностях. Что чую - пусть лежит, остатки того, что уже не чую - нафиг:) Учитывая что весной поеду в Грузию - надеюсь, всяких сунелей нагребу.
Очень много всякого из поездок - болгарская шарена соль еще не кончилась, например, она милая. Из Греции были очень хорошие травяные смеси для всего - вот от этих даже остатоков в виде пакетиков не осталось, чуть-чуть только одной смеси в тушеное мясо, потому что она довольно острая. Тупо в сувенирных магазинах при том купленные - вполне свежие и внятные.
Поняла, что из традиционного у меня в промышленных количествах уходят гвоздика и душистый перец; и всякие смеси сушеных овощей типа "для супа" (а дальше кто во что горазд, вот эта греческая была с сушеным чесноком и красным перцем; из Абхазии, помнится, ребята привозили - там был упор на вяленые помидоры). И кардамон в кофе (но за приличным кардамоном сейчас куда - в индийские специи?).
А вот лавровый лист - только когда свежий попадается. А какой-нибудь тмин или анис - вообще не.

А кто какими пряностями пользуется, кто что привозит из поездок? (И кому чего везти из Тбилиси, вдруг конкретные вещи есть?, хотя понятно, что там каждый мешает как намешает:).
Tags: ценву
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments