Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:
  • Mood:

Джаллар осалил.

Пять предметов, говорите? Может еще и пять тем кто придумает?:)
Ну, тогда поехали.

1. Обручальное кольцо. Тринити (но не из Матрицы!), три сплетенных колечка, белое, желтое и красное золото. По числу любимых (шизофрений) благоверного. Появилось 13 августа, с тех пор периодически честно ношу. Не постоянно, потому что с кольцами в принципе не очень дружу, и к вечеру по приходе с работы срываю с себя все побрякушки вообще, какие есть. Колечко такое хотела очень давно, искала накануне свадьбы, но не нашла, в итоге мне его в день свадьбы подарила лучшая подруга, за что ей всяческие спасибы - оно хорошо прижилось. Его пару, кольцо Василиска, мы успешно посеяли в Челябинске по время свадебного путешествия, надеюсь, к Зиланту колечки снова воссоединятся:)
Не могу сказать, что с самим этим колечком для меня особенно что-то связано, но дело ж не в нем, а в, так сказать, принадлежности:) В общем у меня все хорошо наконец-то. Когда-нибудь, впав в романтиццое настроение, я подробно напишу о том, как оно все странно и чудесно складывалось, а пока - вот, колечко на пальце. Круто:)
2. Отчасти продолжая предыдущую тему - о чудесах. Чудеса - они натурально происходят, большие и малые, главное их уметь видеть. А если сильно надо - о них просить.
Второй предмет - это вот эта икона: http://www.icon-art.info/masterpiece.php?lng=ru&mode=img&mst_id=181
Разумеется, у меня на полочке стоит не оригинал. Оригинал - в Русском музее, про него по ссылке написано.
Икона - это такое окошко Туда. Оно может быть грязненьким и замазанным всякой фигней. может быть абсолютно прозрачным. Одна моя знакомая пришла к вере через одну из самых известных русских икон - через Владимирскую Богородицу, ту самую, которая в Третьяковке. Знакомая просто приходила частенько в Третьяковке и смотрела на нее. Не молилась, потому что молиться тогда не умела и вообще не знала, зачем оно, но вот свет оттуда исходящий она чувствовала и не могла от него оторваться, и в итоге крестилась.
Для меня таким абсолютно прозрачным, чистым окном является эта икона. Я ее увидела в каком-то из альбомов древнерусской живописи, когда грузила детей исскусством в родной воскресной школе. Долго искала - не репродукцию, а именно икону. И нашла.
Она мне была наградой за подвиг. Подвиг был натуральный, до сих пор горжусь. Во время последней поездки нашей на Валаам случилась нам некая жопа, с одним из наших ребят. В итоге все взрослые, кроме меня, уехали разруливать эту жопу, а я сутки моталась по Питеру в компании 15 буйных подростков 13-16 лет - без денег, без сил и в какой-то легкой кофточке по внезапному похолоданию. При этом не зная, какой жопой эта жопа закончилась. А где-то в середине этого бесконечного дня, когда мы зарулили в Казанский Собор, я Ее там и увидела:) А уже потом все закончилось хорошо...
3. Маленький улыбающийся клоун из Венеции.
Где-то висит мой отчет по Италии, до сих пор не могу привести его в порядок и выложить куда-нибудь в приличное место. Но Италия - это единственная страна (а езжу-то я при любом удобном случае) куда я всерьез ОЧЕНЬ СИЛЬНО хочу вернуться. Несмотря на то, что там была всего неделя. Ничего прекрасней Флоренции я в жизни не видела...
В Венеции мы были буквально полдня. Успели пройтись по площади перед св. Марком, час покататься на гондолах , купить сувениров и простыть на холодном апрельском ветру по время экскурсии по Большому Каналу. Вот этот клоун - оттуда. Один его брат живет у ative, другой подарен в один хороший дом. А еще у него постепенно стали накапливаться двоюродные братья и сестры из разных стран. Сейчас в серванте сидят клоуны из Голландии, Германии и с Кипра, и две ведьмочки - из Чехии (от Верекота), и из Индии. Можно дарить:)
4. Большая Хоббичья Ложка.
Большая деревянная ложка, вся в росписях различных личностей. Сочетания уникальны: там роспись Диэр рядом с росписью Тайэрэ, роспись Крыса рядом с росписью Джаргала, надписи на самых разных языках (квенья, иврит и руны я там еще отслеживаю, собственные языки и начертания символов - уже нет). Появилась Ложка в Киеве, была подарена Вайр Проволочкой Кошкой (ауу! Вайр, если ты меня читаешь - проявись! Я тебя в Киеве искала...), первая подпись была сделана Нимри (маленький серенький крестик, внутри колечка для гвоздика). Потом я с этой Ложкой ездила на свой Первый Зилант (Ааааа!!! Какая у меня там была нищастная лябофффь!).
В общем, Ложка жива. Приходите, подписывайтесь:)
5. Сотовый.
Куда ж без.Нокия 7210, уже потихоньку подглючивает, но на новый никак не разорюсь. На экране живет картинка с попугаем (сейчас) по настроению меняется на розовую розочку или полуголую забандаженную нафиг анименшную деву. Мелодии звонков гуляют вокруг Ночных Снайперов. К правому уголку привешено серебристое сердечко - подарок от Василиска, кажется, на позапрошлый Новый Год. Или на позапрошлое День Рождения? Или вообще просто так, но очень давно:)
Сим-карта в нем рабочая и особенно пронзительно гудит телефон на звонки от любимых сотрудников.

ЗЫ:
Это я еще не стала рассказывать про Желтую Резиновую Уточку (она таки лежит на месте, но я не привезла ее на съемную квартиру), Пегаса-Похожего-На-Мою-Первую-Любоффь, Посохи Волхвов (один до сих пор в углу стоит), Древнегреческую Матрешку, Лепреконствующего святого Патрика... Боже, в окружении каких монстров я живу!:)
ЗЫЗЫ: Это все романтика. Сейчас-то я на работе, и пять предметов это - наушники, стационарный телефон, компьютер, ручка, рабочий блокнот и плакат "Восхищайся!" с символикой Билайна перед глазами!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments